В рамках Ысыаха Туймаады пройдет фестиваль якутской национальной еды «Ыһыах сандалыта» . Фестиваль представит уникальную возможность познакомиться с богатым кулинарным наследием Якутии и насладиться аутентичными блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.
В программе фестиваля:
• Мастер-класс по приготовлению блюда из жеребятины от Германа Усова, шеф-повара ресторана современной якутской кухни «Республика».
• Презентация метода приготовления конины на вертеле от Николая Атласова, бренд-шефа ресторана «Усадьба Атласовых».
• Дегустация блюд из жеребятины и конины.
• Конкурс по очистке карасей
• Соревнования на быстрое подание якутских вафель
• Конкурс по приготовлению керчех
• Чайная церемония
• Угощения от партнеров фестиваля: от ФАПК «Якутия», Якутского гормолзавода, стоматологии «iDent», ресторана «Республика» и этно-комплекса «Усадьба Атласовых».
Фестиваль «Ыһыах сандалыта» – это уникальная возможность погрузиться в атмосферу якутского гостеприимства, насладиться вкусом национальной кухни и узнать больше о кулинарных традициях Якутии.