15:50 07.12

Как приготовить идеальное оливье с колбасой и горошком: Пошаговая инструкция

А также поведаем о том, как правильно отварить овощи

Оливье на протяжении многих лет остаётся одним из самых любимых салатов на новогоднем столе. Люди любят его за доступность ингредиентов и простоту приготовления, сообщает championat.com.

Для приготовления салата на четыре персоны понадобятся:

варёная колбаса — 300 г (лучше выбирать молочную);

картофель — 3 шт. (желательно старый картофель с толстой кожурой);

яйца — 3 шт.;

зелёный горошек — 50 г;

солёные огурцы — 2 шт. (можно и больше, тогда вкус будет более пикантным);

морковь — 1 шт. (со сладковатым вкусом подойдёт лучше всего);

майонез — 3 столовые ложки;

соль, перец — по вкусу;

листья петрушки и укропа (по желанию).

Подготовка ингредиентов

Отварить овощи кажется простой задачей, но в этом деле тоже есть свои нюансы.

Для варки картофель рекомендуется погружать не в холодную, а в кипящую воду, это придаёт овощу более насыщенный вкус. Для начала необходимо наполнить кастрюлю водой на две трети и поставить её на огонь.

Пока жидкость будет нагреваться, следует тщательно вытереть картофель и аккуратно сделать проколы в нескольких местах зубочисткой — так кожура останется целой.

После этого нужно опустить клубни в кипящую воду, затем подождать, пока вода снова закипит, и уменьшить огонь. Обычно варка занимает 20-30 минут.

Проверить готовность клубней можно острым предметом, например зубочисткой. Если она легко проходит в картофель, значит, он готов. После варки его следует охладить и очистить от кожуры.

Варка моркови

Морковь, как и картофель, не нужно очищать от кожуры и рекомендуется помещать в кипящую воду. Важно следить за тем, чтобы части овощей не выходили на поверхность выкипевшей воды, так как это может привести к их недостаточной готовности.

Время варки моркови для оливье зависит от её размера, сорта и возраста: например, молодая или мелкая морковь готовится быстрее. Обычно процесс занимает от 20 до 30 минут.

Проверяйте степень готовности моркови с помощью зубочистки, аналогично тому, как это делается с картофелем. После того как она станет мягкой, слейте горячую воду. Для охлаждения корнеплода рекомендуется использовать холодную воду.

Варка яиц

Яйца следует варить вкрутую. Это занимает около 10 минут — время отмеряется с момента первого пузыря или закипания воды.

Приготовление салата

После варки овощей и яиц можно приступать к основным шагам рецепта.

Пошаговое приготовление:

Зелёный горошек следует отделить от рассола: слейте его и дайте полежать горошку какое-то время в дуршлаге.

Солёные огурцы тоже необходимо отжать от рассола, чтобы лишняя жидкость не размягчила салат.

Колбасу, картофель, морковь, огурцы и яйца нарежьте небольшими кубиками.

Далее лишь остаётся смешать все ингредиенты в одной миске, добавив зелень, соль, перец и майонез.

Салат почти готов, но перед подачей дайте ему постоять в холодильнике в течение часа.

Приятного аппетита!

Регина Даутова, Тамара Мосева
Наш канал в Telegram