18:58 19.10

Иван Протопопов: 20 лет преданного труда поваром в компании "Алмазы Анабара"

Есть на участке Талахтах прииска "Маят" маленький вахтовый поселок Большая Куонамка, где трудится повар с двадцатилетним стажем работы в АО "Алмазы Анабара" Иван Протопопов.

Иван с детства любил стряпать на кухне и готовить пищу. После школы он получил диплом ПТУ в Намском районе по профессии "повар-кондитер" и начинает свою трудовую биографию в родном Анабарском улусе пекарем.

В "Алмазы Анабара" отец двоих прекрасных девочек Иван устроился поваром, имея за плечами 10-летний пекарский опыт, но несмотря на опыт нужно было приложить немалые усилия и старания, чтобы алмазодобытчики питались вкусно и сытно.

Его старшие коллеги, имевшие опыт вахтовой поварской деятельности, помогали Ивану, поддерживали и учили быстро, вкусно и разнообразно кормить коллег. Теперь Иван не только повар, но и авторитет на участке. Он примерный семьянин, любящий отец двоих девочек.

С днем Отца, уважаемый Иван Иванович. И наступающим профессиональным праздником - международным Днем шеф-повара!

Своим преданным трудом в течении более двадцати лет, вы настоящий пример преданности избранной профессии. Здоровья и успехов Вам и вашим близким. И много вкусных рецептов и блюд!

Мичил Гурьев, прииск "Маят",  участок Талахтах
Наш канал в Telegram