РИГ SAKHAPRESS.RU В предстоящее воскресенье 15 июля в КРЦ «Муус Хайа» мы подведем итоги нашего фотоконкурса. Приглашаются все участники с семьями. Начало в 14 часов. Сегодня мы хотим еще раз представить наших конкурсантов и их фирменные рецепты блюд. Читатели, среди которых наверняка есть любители кулинарии, могут воспользоваться ими, чтобы также радовать своих домочадцев.
Рецепт от Анны Грешиловой Салат «Цезарь» Понадобится: филе кур. 200гр., листья салата или огурцы, сухарики домашние из хлеба или батона, помидоры черри, сыр твердых сортов.На листья салата выложить обжаренные кусочки курицы, сверху посыпать сухарями. Черри нарезать пополам и выложить сверху. Можно полить соком лимона, посыпать тертым сыром.
Шарлотка: Яблоки 2-3шт., 5 яиц, сахар 150гр, мука 200гр., разрыхлитель 1ч.л. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать. Выкладывать в форму слоями: Тесто, яблоки, тесто. В духовку на 40-50мин.
Рецепт от семьи Ордашевых: Салат «Морская звезда». 1 слой - карт.пюре, 2 слой - св.огурцы, 3 слой - тертый сыр, 4 слой – красная рыба, майонез и нарезанные кольцами маслины.
Закуска «Букет цветов». Помидорам придать формы тюльпанов и начинить массой: тертый сыр плюс чеснок плюс яйца плюс майонез. Огурцы разрезать на средне-длинные дольки, насадить «тюльпаны» на острые концы. Для листьев подойдет зеленый лук. Ландыши: придать вареным яйцам форму ландышей, начинить тертым сыром с майонезом и чесноком и выложить на тарелку украсив зеленью.
Рецепт от Насти Байбулиной. Торт – желе «Фруктовый восторг».Понадобится: манго – 1шт, клубника – 250грамм, 1 яблоко, 1 груша, виноград – 100 грамм, сахар – 100 грамм, желатин – 55 грамм, сок яблочный – 0,5 л, мята свежая. Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения. Отжать желатин и растворить в соке, поставить в холодильник охлаждаться. В миску выкладывать слоями: 1слой – часть желе, поставить в холодильник до застывания. Потом сверху выложить нарезанные фрукты, залить снова частью желе и опять в холодильник до застывания. Повторяем процедуру три раза. Когда все застынет, переворачиваем миску в красивую вазу и наслаждаемся необыкновенным вкусом!
Рецепт от семьи Афанасьевых: Хворост "Розочки". Берем 3 яйца, щепотку соли, муку, замешиваем крутое тесто. Полученное тесто раскатываем до очень тонкого слоя, потом лист делим на столбики. По краю каждого делаете небольшие надрезики, затем скручиваем в форму розочки и жарим их на сильно разогретой сковороде до румяного цвета. Пока горячие, посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить вареньем.
Рецепт от Валерии и Владилены Михайловых: Салат «"Быйаҥнаах алаас" География кухни: Якутская. Ингредиенты: Мясо косули – 350 грамм, рис - 1 стакан, яйца – 8 штук, сыр, грибы маринованные, 2 луковицы, майонез, соль по вкусу. Для оформления: люди (голова – оливки, глаза, рот, нос – кондитерская посыпка, волосы – водоросли для суши, туловище – морковь). Алаас: лодка – огурец, весла – морковь, озеро – желе, балаган – хлеб, сыр, укроп. Поле, деревья – зелень (укроп, петрушка). Рыбки, мишка - крекер Первым делом нужно отварить мясо, рис, и яйца. Отваренные продукты остудить, яйца почистить. Мясо - нарезать полосками, яйца (желток отдельно) и лук – нарезать мелко, грибы — тонкими полосками, сыр натереть на терке. 1)В тарелку выложить мясо по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. 2)На мясо сверху разложить тонким слоем лук. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. 3)Далее разложить рис, добавить соль по вкусу. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. 4)Сверху на рис выложить грибы. Сверху смазать небольшим количеством майонеза Следующий слой лук, затем белки, смазать майонезом. 5 Разложить желток, сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. На время поставить в холодильник. После чего начать оформлять. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Рецепт от семьи Шишигиных - Паллсон: Блинный тортик. Выпечь 20 блинчиков (тесто: 1 яйцо, 0,5 л.молока, мука, сахар и ваниль). Каждый блинчик пропитать соусом (майонез плюс треть среднего огурчика плюс пакет очищенных креветок плюс 3 яйца). Дать настояться в холодильнике 6 часов! Верх можно украсить укропчиком, огурчиком или даже икрой! Вместо креветок можно использовать семгу или крабовые палочки, главное, делать с любовью и вложить кусочек души!
Рецепт от семьи Алексеевых: Салат «Подсолнух». Состав: рис – 250г, крабовые палочки - 200г кукуруза - 1 банка яйца - 4шт., один небольшой огурец, майонез. Для украшения чипсы «Принглз» и маслины Приготовление: отварить рис, промыть. Яйца сварить вкрутую, крабовые палочки, яйца, огурец мелко порезать. Добавить кукурузу Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо, украсить вместе с детьми чипсами и маслинами в виде цветка.
Оладушки: Смешать два яйца с солью и тремя столовыми ложками сахара. Добавить в них пол стакана кефира, перемешать. Далее помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто (густое как сметана). Большой ложкой выкладывать на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекать оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. К столу оладьи подавать с папиным вареньем.
Рецепт от Сюзи – Элеоноры Ардэлье Торт «Веселый тигренок». Для теста: мука - 1,5 стакана, какао - 1-2 ст. ложки. Крем: сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, сметана - 2 стакана (20%)+немного какао. Смешиваем яйца с сахаром, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем какао, муку с содой (муку и соду лучше заранее смешать). Всё тщательно смешиваем. Для крема взбиваем подтаявшее мягкое масло со сметаной и сахаром. Для рисунка откладываем немного крема в отдельную пиалочку и насыпаем немного какао. Нагреваем духовку до 200 градусов. Присыпаем противень мукой и заливаем тесто с помощью небольшой ложки, фигурами похожими на лепешки. Выпекать до готовности (у меня примерно 7 минут). Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Аккуратно смазываем тортик оставшимся кремом, немного ждем, что бы крем "схватился". Затем наносим рисунок кремом с какао. Желательно положить тортик на некоторое время в холодильник для пропитки!
Рецепт от семьи Михайловых Фруктовый салат «Радуга». Главное в нем, как и в настоящей радуге: это присутствие семи цветов. Помните, в детстве выучить все цвета радуги помогала поговорка: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Вот и в салате «Радуга», чтобы научить детей распознавать спектр цветов, мы придумали такой салат!
Рецепт от Анюты Дьячковской Бабушкин кулич. Молоко – 1 литр; дрожжи – 1 пакетик, соль и сахар-песок по вкусу, яйца – 10 шт. (5 шт. в тесто + 2 желтка, а 3 белка на украшение), масло сливочное – 200 гр., курага и изюм по вкусу, мука – примерно 8 ст., шафран щепотка, пакетик кондитерского бисера для украшения. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар-песок, следом 5 яиц + 2 желтка (без белков), добавить чуть-чуть шафрана (придаст тесту желтый цвет), растопленное сливочное масло, также добавляем изюм и курагу, порезанную кусочками, муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место. Месим тесто 2-3 раза. Делим на порции (смотря от объема посуды), кладем в посуду или специальную бумагу. Ставим в духовку, нагретую до 200 гр. на 40 мин. Для помадки: взбить 3 белка в густую пену, можно добавить сахар. Выкладываем на теплые куличи помадку и снова в духовку на 5 мин., в конце посыпаем кондитерским бисером.
Рецепт от семьи Аметовых: Пицца «Любовь». Тесто: 1 стакан молока, 1 яйцо столовая ложка растительного масла, 15 г. дрожжей соль и сахар. Ингредиенты по вкусу, самый главный ингредиент - ЛЮБОВЬ. В стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте столовую ложку без горки сахара, полчайной ложки соли, столовую ложку растительного масла, вбейте яйцо, размешав все до однородной массы. Затем добавляем постепенно муку, предварительно ее, просеяв, до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. Полученное тесто раскатать по противню и выложить начинку, какая вам нравится.
Рецепт от Елены и Анюты Окороковых. Торт «Банановый». Для бисквита: 1ст.кефира, 1,5ст.сахара, 1ч.л.соды, 3ст.л.масла или маргарина. Крем: 1б.вареной сгущенки и пачка сливочного масла. Глазурь: 3ст.л.какао, 4ст.л.сахара, 4ст.л.молока, кусочек сливочного масла. Для бисквита все ингредиенты, кроме муки взбить миксером. Добавить муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао порошок. Выпечь два коржа, разрезать оба пополам, чтобы получилось четыре. Каждый намазать кремом, сверху выложить нарезанные бананы. В конце полить торт глазурью.
Рецепт от Оленьки Рожиной Свежие фаршированные караси. Чистим караси, убираем внутренности, откладываем молоку и икру. Их нужно обжарить отдельно в масле. Отвариваем рис, смешиваем с зеленым луговым луком. Это начинка для наших карасей. Фаршируем рыбу и каждую заворачиваем в фольгу. Запекаем в горячей духовке до готовности.
Рецепт от семьи Окороковых «Французские булочки». Понадобится: 1 пачка дрожжей, 1ст.молока, 2яйца, 2ст.муки. маргарин «Пышка». Дрожжи растворить в теплом молоке, дать немного постоять. Затем все продукты смешать, замесить тесто. Раскатать в 1 см, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром. Затем свернуть тесто рулетом и разрезать на ровные кусочки. Защипать с одного конца. Выложить булочки на противень, дать расстояться 20 минут и выпекать.
Рецепт Танюши Ефремовой - Дмитриевой "Драники картофельные" Рецепт от ДПС ГИБДД Торт "Машина ГИБДД" Масляный бисквит: (все продукты должны быть комнатной темп) 3 желтка, сливки не менее 30% жирности 116 гр, экстракт ванили 3гр (можно заменить ванилином), мука 150 гр, сахар 150гр, разрыхлитель 6гр, соль на кончике чайной ложки, слив масло 150гр. Для крема: (опять же все продукты комнатной температуры) шоколад белый 225гр, сыр филадельфия 340 гр, лимонный сок 23 гр или полторы столовой ложки
Приготовление: духовку нагреть до 170 гр, в миске легко смешать желтки две ст ложки сливок и ваниль, в другой миске соединить все сухие ингредиенты и немного перемешать, после этого добавить масло и остатки сливок и мешать пока все сухие компоненты не станут влажными, увеличить скорость миксера и взбивать полторы мин. После в три подхода добавить яичную смесь, не переставая мешать. Тесто должно быть густым. Выложить тесто в форму и выпекать 25-30мин. Для крема шоколад растопить на водной бане, и остудить до комнатной температуры, филадельфию взбить, уменьшить скорость миксера и тонкой струйкой добавить шоколад, затем маленькими порциями масло и лимонный сок. Когда все готово, можно собирать торт.
Записывайте рецепты и наслаждайтесь неповторимым вкусом фирменных блюд наших участников! Ирина ДЕГТЯРЕВА РИГ SAKHAPRESS.RU