Рассказ для вас: Даун (Окончание) | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для вас: Даун (Окончание)

09:15 16.03.2013
Окончание. Начало смотрите "Другие новости по теме" РИГ SAKHAPRESS.RU Как-то вечером она пошла в магазин за хлебом. Через некоторое время в магазин зашла средних лет женщина, толкая перед собой инвалидную коляску, где сидел ребенок. Мальчик был весь скукоженный, смотрел на мир непонимающими глазами. И тут Света увидела взгляд матери, брошенный на своего несчастного, обиженного природой сына: столько в нем было любви, сострадания, жалости и материнской нежности, что Света кое-как смогла удержать слезы и проглотить огромный комок в горле. В этот момент она почувствовала слабенький, еле заметный, но все-таки живой толчок в своем животе.

Света пришла домой и заявила Вадиму, что она не будет прерывать беременность. Все родные были в шоке, даже мать Светы пыталась в течение двух часов уговорить дочь пойти на аборт. Но Света впервые в жизни уперлась и сказала, что это ее ребенок, что она его любит, несмотря ни на что, и не будет убивать ни в чем неповинного малыша.

Врач развела руками, сказала, что ее дело предупредить, а дальше Света пусть сама решает. Через месяц Вадим ушел от Светы. Решение далось ему тяжело, ведь он очень сильно любил жену, но мысли о предстоящих трудностях сломили его сильный характер, и он понял, что не готов всю жизнь отдать больному ребенку. Теперь на полке у Светы лежали медицинские справочники и книги по даунизму и различным заболеваниям. Месяцы штудирования специализированной литературы неплохо подковали Свету, и теперь она знала, что не спасует ни перед чем. В положенный срок Света родила хорошенькую девочку. Назвала ее Настей. Сегодня 5-летняя Настенька – отрада и радость счастливой мамы. Девочка очень смышленая, уже умеет читать и писать, у нее отменная память и хорошая дикция – воспитатели в детском садике говорят, что растет будущая звезда телеэкрана. Через полгода после ее рождения, когда стало очевидно, что врачи ошиблись, и никаких отклонений в здоровье новорожденной нет, Вадим возник на пороге квартиры с огромным букетом цветов, но Света не смогла его простить. Он до сих пор надеется, что Света образумится, ведь ребенку все равно нужен отец, но бывшая жена запретила ему подходить к ней даже за километр. Кира НОЕВА. РИГ SAKHAPRESS.RU    

Ник
Текст комментария