РИГ SAKHAPRESS.RU 18 декабря в городе Якутске начался учебно-методический сбор Дальневосточной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в ходе которого будут подведены итоги работы за 2013 год и поставлены задачи на 2014 год. Сегодня состоялось Пленарное заседание по подведению итогов деятельности в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2013 году и постановке задач на 2014 год.

Заседание прошло под руководством заместителя Главы МЧС России генерал-лейтенанта
Владимира Степанова, Президента Республики Саха (Якутия)
Егора Борисова и начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта внутренней службы
Александра Соловьёва. Кроме того, в сборе принимают участие руководители главных управлений МЧС России по субъектам Дальневосточного региона, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям субъектов ДФО, руководители подразделений Государственной противопожарной службы, надзорной деятельности, ГИМС, аварийно-спасательных подразделений и др. На заседании были подведены итоги работы спасательных служб Дальнего Востока по всем направлениям деятельности, поставлены задачи и приоритеты на 2014 год, награждены лучшие подразделения и сотрудники.

В программу мероприятий сбора также вошли: учебные занятия, обмен передовым опытом и технологиями в области защиты населения и безопасности жизнедеятельности, круглый стол по обсуждению проблемных вопросов и способов их решения. Гостям столицы Якутии также будут продемонстрированы самые последние достижения и наработки в области ликвидации последствий ЧС, имеющиеся в республике, запланировано посещение передвижного пункта управления, а также осмотр пожарной и аварийно-спасательной техники города Якутска. По словам заместителя Главы МЧС России генерал-лейтенанта
Владимира Степанова, уходящий год для Дальнего Востока стал очень сложным, в частности, регион столкнулся с беспрецедентной чрезвычайной ситуацией федерального масштаба – наводнением на территории нескольких субъектов Российской Федерации, было подтоплено более 230 населенных пунктов, пострадало более 80 тысяч человек.

Несмотря на это, благодаря оперативному реагированию и своевременно принятым мерам удалось максимально снизить ущерб, и самое главное – не допустить гибели ни одного человека. «По итогам года Дальневосточный региональный центр МЧС России повторно и заслуженно признан лучшим региональным центром в стране», - заключил
Владимир Степанов. Как отметил Президент Якутии
Егор Борисов, благодаря поддержке Дальневосточного регионального центра МЧС России в 2013 году было организовано тесное взаимодействие по вопросам разработки и реализации комплекса мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, смягчению их последствий, своевременному наращиванию сил и средств.
Егор Афанасьевич выразил благодарность руководству МЧС России за совместную и плодотворную работу в решении задач гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также выразил удовлетворение тем, что главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутии) признано лучшим среди главных управлений ДФО. «Благодаря МЧС жители нашей республики чувствуют себя спокойными и защищенными» - заявил Президент республики.
Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)
Комментарии
Добавить комментарий