bookmark
10:50 16.05.2014

Шеф-повар «Dream Coffee» Антон Веригин: "Кулинария – безбрежный океан для творчества"

РИГ SAKHAPRESS.RU В старину считалось, что кулинария относится к женскому уделу, но времена меняются, и теперь, наоборот, все чаще озвучиваются мнения, что вкуснейшие деликатесы могут получаться исключительно из-под мужских рук. Кто такой шеф-повар? Сразу возникает ассоциация с фартуком и поварским колпаком, но на самом деле эта профессия требует недюжинного административного таланта. Корреспондент нашей редакции Кира Ноева встретилась с шеф-поваром «Dream Coffee» Антоном Веригиным прямо на рабочем месте. Уютная обстановка. Аккуратные столики. Приятная прохлада даже в самую жаркую погоду на улице. Когда заходишь в «Dream Coffee», то ощущается европейская изысканность, простота и стиль. Таким же стильным, собранным оказался и Антон. Если честно, то мы ожидали, что к нам навстречу выйдет этакий кругленький, пышущий ярким румянцем на щеках от кухонной жары здоровячок с поварским колпаком на голове, но перед нашим взором предстал серьезный молодой человек в деловой рубашке. - Антон, расскажите немного о себе. - Я приехал из Москвы. Образование – высшее по поварскому искусству. Мне 29 лет. Предугадаю ваши вопросы относительно того, почему я решил стать поваром – я умею, но, самое главное, люблю готовить, придумывать новые блюда, а если любишь свою работу, то она у тебя всегда будет получаться. - А вы смотрите сериал «Кухня» на СТС? Как вам один из главных героев – шеф-повар? - Смотрел пару серий, но, если честно, времени у меня мало. Могу согласиться только с одним – хорошо сплоченная команда – это один из основных принципов эффективной работы. Коллектив у нас подобран, не побоюсь этого слова, удачно. Но у нас на кухне не возникает конфликтов, как в сериале (смеется). Шедевры должны твориться в спокойной обстановке. - В чем заключается работа шеф-повара? - Шеф-повар – это не только тот человек, который стоит возле самой большой плиты с утра до вечера. Он еще и организатор, и администратор, и учитель для других поваров – показать, обучить, наставить, направить, контролировать и прочее – вот в чем заключаются мои обязанности. - Я знаю, что у вас новое меню? На чем вы основывались когда его вводили? - Прежде всего пожелания гостей и немного вдохновения. Например, в меню наряду с классическим борщом есть и мои собственные блюда как «Телятина с лисичками» или «Ризотто с креветками» в моем собственном исполнении. В комплексе с предпочтениями гостей и моих задумок, получилось меню, которое вы не попробуете нигде в Якутске. - У вас традиционная русская кухня? - Я уже говорил, что руководствуемся мы в большей части предпочтениями и пожеланиями гостей. Сами можете увидеть, что в меню присутствуют блюда как традиционной русской и паназиатской кухни, так европейской и итальянской. Но в части сладостей, мы решили впечатлить жителей Якутска и ввели свою собственную, эксклюзивную линейку десертов. - Какое блюдо вам больше всего нравится? - Сами понимаете, я шеф-повар, и любимых блюд из разных кухонь мира не перечесть (смеется). Но если говорить о «Dream Coffee», очень люблю нашу "Мясную солянку" и "Бургер Паннини". В общем, говорить можно много и долго. Лучше один раз посетить наше кафе, и тогда все станет ясно без слов. «Dream Coffee» всегда рад гостям! Чуть не забыла, кафе «Dream Coffee» расположено по адресу Орджоникидзе, 20. Заходите -- не пожалеете! Кира НОЕВА. РИГ SAKHAPRESS.RU
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют