В День физкультурника прошел Гран-при по якутским прыжкам | SakhaPress.ru
Наверх

В День физкультурника прошел Гран-при по якутским прыжкам

17:05 12.08.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU 9 августа, в стадионе «Туймаада» навстречу ко Дню физкультурника состоялся VII этап Гран-При по якутским прыжкам.

Эффектное появление на дорожку Егора Филиппова после временного отсутствия из-за учебно-тренировочных сборов в Киргизии никого не оставило равнодушным. Его возвращение с немалым багажом набранного опыта и мастерства грозит весьма серьезными изменениями, как в самом итоговом этапе Гран-При, так и в определении best of the best.  

Учитывая летнее время, особых претензий на количество участников и быть, не могло. Но на следующем этапе, который пройдет 17-19 октября в Таттинском улусе подобный трюк наверно не прокатит.

Среди мужчин на мой субъективный взгляд, конкуренция должна была развернуться между Егором Филипповым, Виктором Тихоновым и Георгием Жирковым. Здесь безоговорочным фаворитом был Филиппов, который с первых минут турнира дал правильный тон старт своим прыжкам. Соответственно по итогам троеборья с результатом 129 м 17 см Егор занял первое место.

Что можно сказать о двух последних? В кылыы и ыстанга лидер рейтинга прыгунов Виктор Тихонов двигался по пятам Егора, отставая от него на 2-3 метра. В заключительных прыжках куобах он сумел преодолеть лишь 35 м 29 см, что все равно по итогам троеборья не помешало ему завоевать второе место. В свою очередь Жирков на этом этапе показал если не самый худший, то точно не самый лучший результат. Если в своем коронном прыжке куобах Георгий показал неплохие 37 м 52 см, после Филиппова, то похвастаться итогами двух оставшихся прыжков кылыы и ыстанга ему не удалось.  

В этот день образ темной лошадки примерил Владислав Попов, который по итогам троеборья занял третье место и выполнил норматив мастера спорта РС(Я).

Среди женщин Валентина Иванова еще раз уверенно сохранила свой статус в строчке лидеров, ее результат – 60 м 25 см. Юная Диана Никифорова из Чурапчи по итогам троеборья заняла вторе место – 58 м, тройку замкнула спортсменка из Верхневилюйска Аина Мачахова – 52 м 59 см.  

Победителей и призеров поздравили Президент Федерации якутских прыжков РС(Я), первый заместитель Председателя Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Анатолий Добрянцев и заместитель директора РЦНВС им.В.Мачнаары Иван Борисов.

Саина ШЕЛОМОВА.

Рубрики: Якутия Спорт
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария