Светлана Рогозина в финале Европы | SakhaPress.ru
Наверх

Светлана Рогозина в финале Европы

09:02 15.08.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Якутянка вышла в финал чемпионата Европы.

Уроженка г.Мирного Светлана Рогозина в первый день чемпионата Европы в Цюрихе (Швейцария) показавшая 17-й результат (2.03,80 сек) в квалификации на дистанции 800 м, но попавшая в полуфинал как победительница третьего забега, 14 августа в полуфинале с третьим результатом (2.00,83 сек) в забеге и в общем итоге полуфинальных забегов вышла в финал, который состоится 16 августа.

В финал также вышла с пятым результатом и вторая  россиянка, бронзовый призер олимпийских Игр в Лондоне Екатерина Поистогова. Вот что говорят финалистки о полуфинальных забегах:

Екатерина ПОИСТОГОВА:

“Полуфинал прошел по плану. Установка тренера была бежать в любом удобном темпе, главное - за 200 м до финиша быть на хорошей позиции, желательно - в троечке. Не скажу, что бег дался легко. Здесь жесткая дорожка, она “бьет” по ногам. Вроде бы уверенность есть, знаю, что могу показывать результат намного выше, но ощущения от бега из-за этого покрытия совсем другие. От финала можно ожидать чего угодно. Вполне возможно, что бег будет быстрым. Британки ведут себя очень уверенно, не боятся выходить вперед со старта. Видно, что Линдси Шарп хорошо готова. Приятно, что в финале будут две россиянки. В Лондоне нас было трое, на чемпионате мира - двое. Здесь тоже постараемся составить соперницам серьезную конкуренцию”.

Светлана РОГОЗИНА:

-  “Пришлось сегодня немного понервничать. Вначале потолкались с соперницами, все очень хотели занять хорошую позицию при сходе на общую дорожку. Я пошла вперед за 300 метров до финиша как раз по этой причине, хотела избежать контактной борьбы. Я даже не знала, что мы начали на 58.8 первый круг. Хотя по ногам чувствовалось, что бежим быстро. Я вообще в этом сезоне еще так быстро не начинала, в основном все забеги складывались ровненько. Дорожка здесь не бегучая, уже с первых метров приходится терпеть. Слава Богу, самые нервные два дня позади, теперь есть время на восстановление перед финалом. Несмотря на то, что это уже мое второе попадание в национальную команду за сезон, пока не чувствую себя таким уж опытным бойцом. Все же это мой первый сильный сезон, я впервые разменяла две минуты, выполнила МСМК, так что буду набираться опыта дальше”.

Иннокентий ПТИЦЫН,

фото автора

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария