Егор Борисов встретился с членами клуба «Ураанхай» | SakhaPress.ru
Наверх

Егор Борисов встретился с членами клуба «Ураанхай»

09:39 15.08.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Временно исполняющий обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Егор Борисов встретился с членами республиканской общественной организации «Патриотический спортивный клуб Республики Саха (Якутия) «Ураанхай».

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства РС(Я) Александр Соловьев, министр по делам молодежи и семейной политике РС(Я) Афанасий Владимиров, заместитель министра спорта республики Владимир Агафонов и руководитель Департамента РС(Я) по развитию гражданских инициатив Николай Бугаев.

На встрече с информацией о деятельности «Ураанхай» выступил руководитель клуба Алексей Лаптев. Он отметил, что «Ураанхай» как Республиканская общественная некоммерческая организация «Патриотический спортивный клуб Республики Саха (Якутия)» официально  зарегистрирована 29 апреля 2014 года. Целью организации являются подготовка подрастающего поколения к воинской службе, физическое развитие и духовное обучение молодежи, содействие формированию правовой культуры и правового сознания, гражданственности и патриотизма у молодых граждан, создание условий для всестороннего развития человека в различных сферах общественной жизни, раскрытия и реализации его потенциала, пропаганда здорового образа жизни.  Как сообщил Алексей Лаптев, «Ураанхай» в 2015 году намечает открыть свои представительства во всех районах республики.

Об истории создания и идеологии «Патриотического спортивного клуба «Ураанхай» рассказал заместитель руководителя клуба Игорь Попов. Он отметил, что слово «ураанхай» означает древнее воинское сословие, которое было у монголов и тюркоязычных народов. По словам Игоря Попова, главной задачей клуба является воспитание настоящих мужчин, истинных патриотов и защитников Родины, достойных сынов Отечества. В связи с этим клуб планирует работу с детьми. В завершение своего выступления Игорь Попов от имени ураанхайцев выразил Егору Борисову благодарность за прием и попросил поддержки правительства республики в развитии клуба.

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Егор Борисов сказал, что одобряет цели и задачи, которые ставит перед собой клуб. Он отметил, что любые движения и общественные формирования, преследующие благие цели, должны получить поддержку со стороны государства. При этом Егор Борисов заметил, что подрастающее поколение нужно развивать как физически, так и духовно, чтобы вырастить гармонично развитых людей.

В завершение встречи Егор Борисов выразил надежду, что правительство республики и клуб «Ураанхай» найдут точки соприкосновения, озвучив, что в дальнейшем их ждут новые встречи. Егор Афанасьевич признался, что любит спорт и сказал, что будет рад приглашению на соревнования, которые организует клуб «Ураанхай».

egorborisov.ru

Ник
Текст комментария