Многочисленная армия Ассоциации «Сахаада-спорт» выбирает Егора Борисова! | SakhaPress.ru
Наверх

Многочисленная армия Ассоциации «Сахаада-спорт» выбирает Егора Борисова!

12:14 15.08.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU 14 августа в РЦНВС им.В.Манчаары состоялось заседание Совета Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада - спорт».

Заседание вел исполняющий обязанности Президента Ассоциации «Сахаада-спорт», директор РЦНВС им.В.Манчаары, депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Иннокентий Григорьев.  По повестке заседания Ассоциации «Сахаада-спорт» в этот день рассматривались три вопроса. По первому вопросу выступил Иннокентий Григорьев с предложением созвать в декабре отчетно-выборную конференцию Ассоциации, где будут рассматривать вопрос о досрочном сложении полномочий Президента Ассоциации Александра Ким-Кимэн в связи с назначением на должность Председателя Конституционного суда РС(Я). По второму вопросу, выслушали и одобрили информацию руководителя Дирекции внутри Центра Николая Чукрова о ходе подготовки к I Чемпионату Мира по мас-рестлингу 2014. 

В третьем вопросе рассматривали позицию членов Ассоциации «Сахаада-спорт» к предстоящим выборам Главы республики. Первым слово имел патриарх якутского этноспорта, доктор педагогических наук, уважаемый Валерий Пантелеймонович Кочнев. Он призвал своих единомышленников собраться вокруг кандидатуры Егора Борисова. Валерий Пантелеймонович отметил, что Егор Афанасьевич является человеком, который искренне любит и поддерживает развитие спорта в нашей республике.

За вклад в развитии национальных видов спорта Егор Афанасьевич удостоился звания Лауреат Ассоциации «Сахаада-спорт» за 2012 год. 
Вслед за Валерием Пантелеймоновичем руководители Федераций, спортсмены, тренеры и общественные деятели высказали свои мнения и единогласно общим советом решили, что выбирают Егора Борисова. 
Члены Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт» обращаются ко всем якутянам с призывом отдать свои голоса на предстоящих 14 сентября 2014 года выборах Главы Республики Саха (Якутия) за Егора Борисова!
 
Текст обращение Ассоциации «Сахаада-спорт»

Мы обращаемся ко всем якутянам с призывом поддержать на предстоящих 14 сентября выборах Главы республики Егора Афанасьевича Борисова.
На нашей суровой земле духовное и физическое здоровье нации, сила воли и  стойкость  людей имеют решающее значение. Все это мы, якутяне, черпаем в своих истоках, сохраняя и развивая самые лучшие традиции. Наша республика – безоговорочный лидер в России по развитию национальных видов спорта. Уникальное наследие предков сегодня дает возможность всем нам приобщаться к спорту, вести здоровый образ жизни, а многим - достигать признания и успеха.  Звезды национальных видов спорта становятся настоящими лидерами общества, примером целеустремленности и позитивной энергии.   

Президент России Владимир Путин поставил цель продвигать российские национальные виды спорта на Олимпийские игры. И ближе всех к ее достижению  - национальные виды спорта народов Якутии! Это результат многолетней целенаправленной работы лидера республики, общественников, энтузиастов  якутского спорта.  
Егор Афанасьевич является мудрым и опытным политиком, который пользуется заслуженным доверием соотечественников и высоким авторитетом.  Настоящий прорыв состоялся в последние годы – под  эгидой Президента республики Егора Борисова. Именно им приняты государственные решения, укрепившие систему национальных видов спорта в республике - от детско – юношеского до спорта высших достижений.  Результат – число занимающихся с 2010 года возросло уже  вдвое. А это значит, вдвое  больше якутян стали сильнее физически и нравственно!   

Именно при поддержке Егора Борисова мы перешагнули принципиальный рубеж – наш Якутский спорт стал полноправной частью большого, мирового спорта. Сегодня тысячи людей во многих российских регионах и странах мира занимаются мас-рестлингом, борьбой хапсагай, все больше узнавая и уважая Якутию и якутян. Решением Егора Борисова в ноябре этого года город Якутск примет первый в истории Чемпионат мира по мас-рестлингу.  
Истинный лидер народа, прежде всего, подтверждает делом свои принципы, обязательно доводит до результата начатое. Мы искренне поддерживаем решение Егора Афанасьевича получить доверие якутян и продолжить свою работу на посту Главы нашей республики!
Призываем всех спортсменов – молодежь и ветеранов, всех якутян поддержать наше обращение и объединиться за Егора Афанасьевича Борисова на предстоящих выборах Главы республики! 

Уважаемый Егор Афанасьевич! От имени Совета Ассоциации «Сахаада-спорт» поздравляем Вас с юбилейной датой! Вы вложили много сил и стараний для благополучия родной республики. С Вами люди связывают надежды на процветающее будущее. Искренне желаем Вам новых высот на политической арене, реализации всего намеченного и также уверенно вести свой народ к великим свершениям и победам!   

С уважением, 

Многочисленная армия любителей национальных видов спорта.

Ник
Текст комментария