Страшная история: Старик в Залоге | SakhaPress.ru
Наверх

Страшная история: Старик в Залоге

15:38 02.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Решил рассказать для читателей интересной Якутии случай, который произошел в одном из районов города Якутска, а именно в Залоге.

Со стороны кинотеатра город застроен старыми домами, вот именно в одном из этих домов произошел случай, затронувший меня и мою семью.

Был 1996 год, точно помню этот год, май месяц, как раз все начало таять, город по тихой превращался в болото и непроходимые дебри. В этот период мы с семьей сняли дом на улице Чепалова, старый покосившийся, с очень высокими потолками.

Прожив около полмесяца, мы ничего страшного не замечали, да и взгляды были у нас атеистичные по отношению к духам и призракам. И особо не обращали внимания на поскрипывания и стуки, доносившиеся из чердака. Но в один прекрасный момент произошел случай который заставил меня убедиться в существовании абааьы и всякой потусторонней нечисти.

День прошел как обычно. Проработав свои часы на работе и вернувшись домой, жена сказала, что приходил старик и спрашивал тебя, не придав этому значения подумал, возможно, сосед приходил. Проснулся ночью от плача детей, сыну на тот момент было 7 лет, а дочери 11, спали они в соседней комнате. Я пошел посмотреть, что случилось, изначально подумав, что страшный сон приснился и один разбудил другого плачем. Зайдя в комнату, в первую очередь я увидел силуэт старика невысокого роста, на которого дети показывали пальцем и плакали (истерический плач). Сам ничего не поняв, испугавшись, быстро включил свет и осмотрел комнату. Уже никого не было, а дети продолжали плакать и кричать.

Потом Наташа (дочка) давай рассказывать, что этот дедушка начал трогать ее за голову и поцеловал в лоб, она все это помнила и боялась крикнуть, но после того как начала кричать, проснулся Айхан, и увидев незнакомца, тоже начал кричать. После этого мы с супругой и проснулись. Ночью дети пришли спать к нам, а утром - это была суббота, и дети не пошли учиться, начали рассказывать, что тот старик, который приходил вчера, был именно тем стариком, который искал меня днем, до моего прихода с больницы.

Вечером перед сном, дети позабыли про старика и уснули хорошо. Но ночью мы снова проснулись от криков Наташи и Айхана. Побежав с супругой в комнату, мы вдвоем увидели того же старика, что и приходил той ночью, на этот раз он стоял у постели сына и держал руки над ним. Не осознав ситуацию, я прыгнул в сторону старика, и не заметил, как оказался на полу. Жена, включив свет, начала плакать, и обняв детей, пошла в нашу комнату. Я взяв топор, обошел дом со всех сторон, и хватила меня жуть когда увидел у будки мертвого пса, изрубленного топором. На следующий день мы переехали с этого дома к нашим родственникам.

На работе мне рассказали, что скорее всего это был дух хозяина дома, который не захотел вашего прибывания в доме. Через месяц я от знакомых узнал, что в этом доме повесился молодой парень из улуса. Видать благодать, что мы съехали с того дома. Дальнейшей судьбы дома я не знаю, но когда проезжаю мимо, не по себе становится.

А дети так и забыли этот случай, ну по крайней мере, мы с женой о нем не напоминаем.

i - Интересная Якутия 

Рубрики: Якутия Чтиво
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария