Георгий Балакшин: «У Якутии есть все шансы попасть на Олимпийские игры в 2016 году» (Фото) | SakhaPress.ru
Наверх

Георгий Балакшин: «У Якутии есть все шансы попасть на Олимпийские игры в 2016 году» (Фото)

17:19 03.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная итогам чемпионата России по боксу 2014 года, где впервые за последние 7 лет победу одержал якутский спортсмен.

Василий Егоров, прошлогодний серебряный призер чемпионата России пробился в полуфинал чемпионата России, где выиграл двукратного чемпиона Европы, двукратного призера чемпионатов мира, бронзового медалиста Олимпиады-2012 Давида Айрапетяна. В финале победил со счетом 3:0 своего земляка Александра Самойлова, который сейчас выступает за Хабаровский край.

«Ребята все молодцы, отбоксировали в меру своих возможностей. Порадовало, что спустя 7 лет в нашей республике появилась очередная золотая медаль, которую нам завоевал Василий Егоров. Я лично наблюдал бой Василия с Давидом, - рассказывал Георгий Балакшин, - Василий с самого начала показал себя. Первый раунд они стояли на равных, а второй и третий он достаточно убедительно сыграл. В финале достаточно убедительно сыграл против Александра Самойлова. Все эти соревнования являются отборочными перед олимпийскими играми в 2016 году. У республики есть теперь все шансы попасть на эти игры».

По словам личного тренера Артура Пахомова, подготовку к чемпионату они начали еще с января месяца с учениками ШВСМ.

«Мы разработали план, по которому утвердили, в каких соревнованиях мы будем участвовать, а от каких придется отказаться, - пояснил тренер Василия, - и по нему работали. Вы все прекрасно знаете, в каких соревнованиях он принял участие. Для Василия сборы и участие в чемпионате прошли очень хорошо, как профессиональном, так и в плане повышения мастерства. Это говорит о том, что наши боксеры продвигаются вперед».

Василий Егоров рассказал, что в Ростове-на-Дону сборы прошли хорошо, и на соревнованиях он был в хорошей форме. После финального боя был очень горд за то, что показал республику.

«Первым делом позвонил своей матери, чтобы она передала родственникам, но когда я ей сказал, все уже знали об этом, потому что неотрывно следили за боем», - поделился Чемпион России.

Георгий Явловский, первый вице-президент Федерации бокса поздравил Василия и его тренера, и торжественно вручил чемпиону сертификат на сумму сто тысяч рублей, затем вручил еще один сертификат на сумму пятьдесят тысяч рублей Артуру Пахомову за подготовку Чемпиона России. Так же уверил всех в том, что Федерация бокса будет помогать не только чемпионам и победителям, но и остальному подрастающему поколению бокса. Сертификаты на такие же суммы были вручены от Министерства спорта РС (Я).

Пресс-центр Министерства спорта РС(Я)

Рубрики: Якутия Спорт
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария