Дальний Восток перешёл на военное положение | SakhaPress.ru
Наверх

Дальний Восток перешёл на военное положение

11:26 12.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Президент России распорядился с 10 утра по московскому времени (17:00 по хабаровскому и приморскому времени) провести внезапную проверку боеготовности войск Восточного военного округа. Об этом со ссылкой на слова министра обороны сообщают центральные информационные агентства.

«В соответствии с его (главнокомандующего – прим. ред.) распоряжением сегодня с 10:00 войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность «полная», — приказал Сергей Шойгу.

В настоящее время войска дальневосточных и восточносибирских частей выдвигаются на полигоны. Там они получат дальнейшие указания по выполнению манёвров.

Одновременно с военнослужащими Минобороны и Главное управление специальных программ проводят проверку готовности государственных структур ДФО к работе в условиях войны. В особом режиме функционируют сейчас администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краёв, Амурской и Сахалинской областей, федеральные и местные подразделения Минпромторга, Минкомсвязи, Минтранса, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота.

Продлится проверка до 18 сентября.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», менее месяца назад в приморском Хасанском районеотрабатывали боеспособность войска Тихоокеанского флота. В учениях морских десантников приняли участие больше 700 военнослужащих. На уровне же всего ВВО масштабная проверка готовности проходила больше года назад, в ночь с 12 на 13 июля 2013 года.

Восточный военный округ образован в 2010 году. Он включает в себя подразделения Вооруженных Сил России, начиная от Забайкальского края и далее на восток. Штаб-квартира ВВО находится в Хабаровске, сообщает Восток Медиа.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария