«Поющие гитары» в Кысыл-Сыре в подарок от ЯТЭК! | SakhaPress.ru
Наверх

«Поющие гитары» в Кысыл-Сыре в подарок от ЯТЭК!

15:31 12.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU По словам Сергея Дронова, продюсера ВИА «Поющие гитары», публика в Кысыл-Сыре невероятная!

- И взрослые, и дети так веселились, танцевали, буквально, стояли на ушах. Тепло от людей исходило особое! Благодаря этой энергетике, за считаные минуты мы пришли в форму после долгого тяжелого перелета.

Еще бы, не часто к ним приезжают звезды такого масштаба. А уж живые легенды и подавно! Концерт группы, который состоялся 6 сентября – это подарок всем жителям поселка в честь Дня работника нефтяной и газовой промышленности от ОАО «ЯТЭК», чье основное производство находится в Кысыл-Сыре.

Вокально-инструментальный ансамбль «Поющие гитары» - первый исполнитель биг-бит и рок-музыки на советской профессиональной сцене, ансамбль, давший название популярному песенному жанру «ВИА».

- В качестве подарка мы выбрали именно эту группу, - объясняет Заирбек Камильевич Юсупов, генеральный директор ОАО «ЯТЭК», - потому что особенно хотели порадовать тех, кто стоял у истоков нефтегазовой отрасли Якутии, старожилов Кысыл-Сыра, самые активные годы которых совпали с пиком популярности «Поющих гитар».

И вот, на сцене стадиона Кысыл-Сыра «те самые»: Сергей Воеводин, Валерий Ступаченко, Юрий Иваненко, Александр Гребенщиков и Александр Тихонов!

Уже в самом начале концерта под «Песенку велосипедистов», с трибун к сцене посыпали желающие потанцевать. С тех пор никто и не садился, а после просили эту песню на бис снова и снова.

«Профессионализм – это вот так петь вживую, молодым чистым голосом, несмотря на то, что тебе уже давным-давно не двадцать!» – комментирует Александр, житель Кысыл-Сыра, который пришел на концерт, чтобы вспомнить молодость, и привел уже взрослых внуков. 

«Вот это талант! Еще бы: раньше его отсутствия не прощали!» - поддерживает деда не по годам рассудительный старшеклассник Саша, который только-только открыл для себя легенду советской эстрады.

Еще одним сюрпризом от компании ЯТЭК стал фейрверк, которым завершился концерт. Но никому не хотелось расходиться в этот прохладный осенний вечер.

Праздник удался! Газовики, нефтяники, члены их семей и другие гости активно выражали восторг и звали «Поющих гитар» в гости снова.

- Мы бы с удовольствием приехали еще, - говорит Юрий Иваненко (гитара, вокал), которому особенно по душе пришелся теплый прием жителей Кысыл-Сыра и чудесная природа, - жалко, что на рыбалку не удалось съездить…