Не прокатило: педофил Пилипенко останется в Якутии | SakhaPress.ru
Наверх

Не прокатило: педофил Пилипенко останется в Якутии

09:56 13.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU На днях 32-летнего Ивана Пилипенко, осужденного за изнасилование 4-летней девочки перевели из Якутского следственного изолятора в исправительную колонию №6 строгого режима, где ему предстоит провести еще 20 лет. Просьба отправить его отбывать наказание за пределы Якутска была проигнорирована, сообщает «Якутск Вечерний».

30 апреля текущего года Пилипенко приговорили к 21-му году лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Сидеть предстоит еще 20 лет -- год заключения Пилипенко уже отбыл, пока шли следствие и суд.

Кроме того, насильник обязан выплатить миллион рублей родственникам своей маленькой жертвы. Надо сказать, когда судьи озвучивали приговор, в зале суда звучали аплодисменты. Это уголовное дело стало одним из самых резонансных в целой череде подобных (к сожалению, случаи сексуального насилия над детьми в республике достаточно часты).

8 сентября 2013 года Иван Пилипенко, будучи в изрядном подпитии, заманил к себе 4-летнюю соседскую девочку. Обещал показать ей котенка, а в квартире изнасиловал, после чего выбросил окровавленную малышку в подъезд. Это преступление всколыхнуло Якутск. В городе прошли митинги, на которых, в том числе, призывали к самосуду над педофилом. Тогда самым безопасным местом для Пилипенко были именно камера и решетки. Но теперь, когда приговор вынесен, педофил явно боится перевода в колонию.

Как сообщил наш источник в республиканском Управлении федеральной службы исполнения наказания, осужденный буквально забросал все инстанции жалобами. Пока по ним происходили проверки, Пилипенко оставался в СИЗО. В одной из заявлений насильник, выражая страх за свою безопасность, просил перевести его в колонию за пределами Якутии.

Но с этим, похоже, ничего не выйдет.

-Однозначно Пилипенко по приговору суда наказание будет отбывать в республике. В случае возникновения угрозы его жизни, администрация колонии должна изолировать его от других заключенных. Пока он заходился в СИЗО, нападений на него не происходило, - сообщил наш источник в УФСИН по республике.

В обществе широко распространено мнение о так называемом «зоновском правосудии», согласно которому за изнасилование несовершеннолетних можно серьезно поплатиться, но сотрудники исправительной системы считают, что это представление очень мифологизировано благодаря фильмам и книгам соответствующей тематики.

 

Поделиться в соцсетях:
я
13:19 8.01.17

  •  Это не миф,а сущая правда сотрудники УФСИН это покрывают.

Э
04:43 7.04.19

  •  Почему этих двух ублюдков свидетелей не посадили.Они что не могли его остановить. И вообще как можно? Она же ребенок.

Ник
Текст комментария