За бронзу на ЧМ по вольной борьбе Владислав Андреев получил 650 тысяч рублей | SakhaPress.ru
Наверх

За бронзу на ЧМ по вольной борьбе Владислав Андреев получил 650 тысяч рублей

08:19 18.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В Центре спортивной подготовки «Триумф» состоялась пресс-конференция бронзового призера чемпионата мира-2014 по вольной борьбе в Ташкенте Владислава Андреева и его личного тренера Валерия Керемясова.

В торжественном мероприятии присутствовали - министр спорта РС(Я) Михаил Гуляев, первый заместитель министра спорта РС(Я) Георгий Балакшин, директор Школы высшего спортивного мастерства Александр Игнатьев, директор Центра спортивной подготовки «Триумф» олимпийский чемпион Павел Пинигин, ректор Чурапчинского государственного института физкультуры и спорта Иннокентий Готовцев, а также тренеры, болельщики и журналисты.

Напомним, что Владислав является уроженцем Нюрбинского улуса. Воспитанник ДЮСШ№3 г.Якутска. В этом году закончил Чурапчинский государственный институт физкультуры и спорта. В течение многих лет выступает за сборную Беларуси, в составе которой три раза становился призером чемпионатов Европы, обладателем Кубка мира-2010 в личном зачете.

Личный тренер новоиспеченного призера ЧМ Валерий Керемясов, который уже девять лет работает с Андреевым, подробно рассказал присутствующим об их нелегком пути к этому успеху.

- У Владислава было несколько тяжелых травм, - говорит Валерий Петрович, - из-за которых он никак не мог полностью раскрыть свой потенциал. Соответственно, случались обидные проигрыши, но мы не сдавались, работали до конца и верили в свои силы. И в итоге добились успеха на мировом ковре. Однако мы не должны останавливаться на достигнутом, впереди много работы. Расслабляться не стоит. Будем стараться участвовать и добиваться успеха во всех крупных стартах.

В свою очередь, Владислав Андреев отметил, что медаль чемпионата мира это итог не только их с тренером работы, но и всего тренерского штаба и руководства республики.

- Хотелось бы и дальше радовать своих земляков. Моя цель – это Олимпиада-2016. Отдам все силы, чтобы попасть на главный старт четырехлетия, а там ковер покажет. Настрой боевой, - подытожил пресс-конференцию лидер сборной Белоруссии. 

Согласно по положению, от имени Министерства спорта РС(Я) бронзовому призеру чемпионата мира был вручен сертификат на сумму 200 тысяч рублей, а его личному тренеру – 100 тысяч рублей.

Кроме того, Федерация спортивной борьбы РС(Я) в лице президента Егора Борисова выделила Владиславу Андрееву денежное вознаграждение на сумму 450 тысяч рублей, Валерию Керемясову – 112,500 рублей, первому тренеру Ивану Бурнашеву – 67,500 рублей.

Николай БЯСТИНОВ.

Sportsakha.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария