Мелочи жизни: Тараканья ипотека | SakhaPress.ru
Наверх

Мелочи жизни: Тараканья ипотека

13:23 18.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Когда мы были очень бедные, и все наши соседи были бедные, да что там – вся страна жила в нищете! – тараканы были поскромнее, конечно. От голода и холода они просто не добегали до нашего четвертого этажа, а дохли уже на втором-третьем.

Правда, со временем спорт привел к более качественному физическому развитию тараканов, и самые стойкие из них все-таки до нас добегали, и дохли уже у нас – от разочарования.

Однажды лет 10 назад, когда страна была еще бедная, а китайцы уже чухнули, какие тут экономические выгоды, мы, обнаруживши у себя некоторых тараканов, решили их травить китайскими мелками. Тараканы сначала начали дохнуть от смеха, что мы одним дешевым китайским мелком хотели всех вывести, а потом поняли, что дешевый китайский мелок – это новое экологическое оружие против всего человечества, и больше перестали к нам возвращаться. Тараканы пережили динозавров, и думают, что переживут китайцев с их мелками.

Затем экономика страны стала подниматься, а мы и наши соседи стали богатеть. Китайцев стали всяко теснить, а на столах в кухнях стали появляться объедки. И тут, конечно, тараканы совершенно охамели. Они заселили все свободные пространства, отожрались, и не дохнут уже от ничего: ни от гелей за 500 рублей, ни от гелей за 700 рублей, ни от мелков по 150, ни от липких домиков. Напротив, они заселяются в эти липкие домики в три этажа и требуют расширения жилплощади! 

А домики, почитай, полтинник – штука! Все ушлые перепродаваны скупают их в хозмаркете подешевке и продают у себя их втридорога. Вот я и думаю: может, действовать новой экономической формулой, и заставить их платить мне ипотеку за эти домики? Может, это поубавит их демографический пыл? А то заселили уже все нежилые помещения – подраковины и подванны. Понавезли свои семьи, понаплодились, социальные объекты скоро просить начнут, как будто я им тут что – мэр что ли?

На кухню ночью страшно зайти, вот что. Хоть бы ложечку для кофе подавали и в сахар не срали.

О.В.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария