Госдеп: США готовы отменить санкции против России без возврата Крыма | SakhaPress.ru
Наверх

Госдеп: США готовы отменить санкции против России без возврата Крыма

14:47 18.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Об этом заявил журналистам помощник государственного секретаря США Джона Кэрри – дипломат Дэниел Фрид.

Санкции в отношении России могут быть смягчены или отменены, если на Украине будут выполнены условия перемирия, согласованного 5 сентября на встрече в Минске. Помощник госсекретаря США, координирующий американские санкции, заявил об этом 17 сентября чешским журналистам.

– Это не исключено, – передает слова Фрида пражское интернет-издание Novinky. Представитель Госдепартамента США обратил внимание на то, что некоторые санкции против России были напрямую связаны с ситуацией вокруг Крыма и «останутся в силе».

Дэниел Фрид работал в Восточной Европе с 90-х годов в качестве дипломата, отмечает чешское СМИ.

Референдум о статусе Крыма состоялся 16 марта 2014 года. По официальным данным, 96,77% крымчан высказались за вступление в состав России, 2,51% – против и 0,72% бюллетеней были признаны недействительными. 18 марта Владимир Путин подписал документ о присоединении Крыма к России и Федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Ник
Текст комментария