Егор Борисов встретился с исполнительным директором Федерации бокса России Евгением Судаковым | SakhaPress.ru
Наверх

Егор Борисов встретился с исполнительным директором Федерации бокса России Евгением Судаковым

15:44 18.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU 17 сентября в Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) в Москве Егор Борисов встретился с исполнительным директором Федерации бокса России Евгением Судаковым.

В ходе разговора были детально обсуждены итоги завершившегося в Якутске чемпионата мира по боксу среди студентов. Как отметил Судаков, боксерское сообщество высоко оценивает уровень организации этого крупного турнира. Что касается итоговых результатов, они тоже порадовали отечественных специалистов. Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, при этом весомый вклад в эту победу внесли два якутских спортсмена – Василий Егоров и Дарман Кутубеков, завоевавшие золотые медали. Егор Борисов поставил вопрос о дальнейших перспективах Егорова и Кутубекова с точки зрения их попадания в состав национальной сборной и возможного участия в Олимпиаде-2016.

Евгений Судаков считает, что шансы действующего чемпиона России Василия Егорова на поездку в Рио-де-Жанейро весьма велики. Он пояснил, что штаб сборной и главный тренер Александр Лебзяк уже третий год «ведут» Егорова. При этом молодой якутянин стремительно прогрессирует. Как выразился Судаков, только за последний год он вырос в мастерстве буквально «на голову», доказав, что на сегодняшний день по праву является лучшим боксером России в весовой категории до 49 килограммов. На нынешнем первенстве страны он более чем убедительно выиграл у многолетнего  лидера сборной Давида Айрапетяна, который, напомним, в свое время выдавил из сборной России именитого Георгия Балакшина.

По словам Евгения Судакова, отбор на Олимпиаду в Рио будет многоступенчатым, путевку можно заработать, к примеру, достойно выступив на чемпионате Европы-2015, на чемпионате мира-2015  или на Европейских играх, которые также в 2015 году впервые в истории пройдут в столице Азербайджана. Но есть и другой путь – добиться права выступать на Олимпийских играх через участие в соревнованиях лиги  IBP (Лига олимпийского бокса), недавно созданной по инициативе Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), и еще одной новой лиги WSB (Всемирная серия бокса).  Лига WSB фактически представляет собой командный Кубок мира и стартует  в январе.  Под новые лиги для большей зрелищности изменен формат боев (от 5 до 12 раундов) и подведена профессиональная рейтинговая система. Таким образом, отбор на Олимпиаду будет зависеть от рейтинга того или иного боксера.

Что касается Дармана Кутубекова, он тоже рассматривается в качестве вероятного кандидата в сборную России в весовой категории до 56 кг.

В заключительной части встречи Егор Борисов и Евгений Судаков рассмотрели варианты сотрудничества Федерации бокса России и Федерации бокса Республики Саха (Якутия), в том числе в части поддержки талантливых якутских боксеров.

www.egorborisov.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария