Рыбака, поймавшего громадного осетра, оштрафовали на 250 тысяч рублей: По слухам и по существу | SakhaPress.ru
Наверх

Рыбака, поймавшего громадного осетра, оштрафовали на 250 тысяч рублей: По слухам и по существу

12:00 19.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Наша Интернет-газета уже сообщала, что в Якутии выловили небывалого осетра.

Напомним, 15 сентября, в минувший вторник мы опубликовали новость о жителе Усть-Алданского улуса, который поймал громадного осетра. Длина рыбы составила полтора метра, вес -- 49 кг.

По словам рыбака, он выпустил гигантскую рыбу обратно в водоем. Однако это утверждение не соответствовало другой информации, которую сообщили очевидцы. В WhatsApp Messenger они распространили сообщение, что вес черной икры пойманной рыбы составляет аж пять килограммов (!).

Согласитесь, что узнать такие данные можно лишь распотрошив рыбину. Кстати, килограмм черной икры на Крестьянском рынке в Якутске стоит 35 тысяч рублей.

Однако на этом история не закончилась. Сегодня в соцсетях появилась информация о том, что "контролирующие органы оштрафовали рыбака из Усть-Алданского улуса на 250 тысяч рублей".

Корреспондент РИГ SAKHAPRESS.RU решил проверить данную информацию. Для этого он связался со специалистами Ленского территориального управления Рыбнадзора и выяснил, что такого не может быть по определению. Дело в том, как объяснили в Рыбнадзоре, штраф за незаконно пойманного осетра составляет всего 8 тысяч 750 рублей. Ни о каких 250 тысячах и речи быть не может.

Что касается конкретного случая в Усть-Алданском улусе, то проверка данного факта началась, но пока о результатах говорить рано, сообщили в Рыбнадзоре.

РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.

Алексей ДМИТРИЕВ.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Ник
Текст комментария