Студентам и преподавателям СВФУ расскажут, как стать стипендиатами фонда Потанина | SakhaPress.ru
Наверх

Студентам и преподавателям СВФУ расскажут, как стать стипендиатами фонда Потанина

14:35 19.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Благотворительный фонд Потанина объявляет о начале приема заявок на стипендиальную программу. С 22 по 24 сентября в СВФУ будут организованы встречи с представителем фонда Игорем Юшиным в рамках презентации программ.

В 2014-15 учебном году в рамках программы поддержку получат студенты-магистранты и преподаватели магистратуры из 75 ведущих государственных и негосударственных вузов России. Отбор участников пройдет в два этапа, основное задание первого заочного тура – написать научно-популярное эссе на тему предполагаемой магистерской диссертации. Индивидуальные гранты для преподавателей предусмотрены на разработку новой магистерской программы, в том числе, междисциплинарной. Размер именной стипендии для студентов составляет 15 000 рублей в месяц. Максимальный размер преподавательского гранта – 500 000 рублей, сообщают на сайте фонда.

Евгения Павлова, студентка 4-го курса Финансово-экономического института СВФУ, стипендиат фонда Потанина 2013 года рассказывает о своем опыте: «Для магистрантов участие в программе – отличный шанс проверить свои силы и получить материальную поддержку для дальнейшего научного работы. Я случайно узнала о фонде и в последнюю минуту прошла регистрацию на первый тур. В числе ста других отличников учебы нас пригласили на второй этап – деловую игру. 20 студентов стали обладателями стипендии. Мой первый опыт в разработке проекта состоялся в ходе подготовки к Школе фонда. Мы научились командной работе, участвовали в мастер-классах, обрели новых друзей».

Прием заявок на участие открыт с 15 сентября по 1 декабря 2014 года.

Справка:

Стипендиальная программа – самый крупный проект благотворительного фонда В.Потанина, существующий с 2000 года. За период реализации программы стипендии и гранты получили более 17 тысяч студентов и преподавателей из 83 вузов России.

Дария ЕФИМОВА,

Редакция новостей

Ник
Текст комментария