Прокуратура Якутии защитила права и законные интересы инвалида | SakhaPress.ru
Наверх

Прокуратура Якутии защитила права и законные интересы инвалида

17:12 19.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В прокуратуру города Мирного обратилась гражданка К. с заявлением о принятии мер к гражданину Т. по возмещению вреда причиненного преступлением.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что 28 мая 2013 года в п. Чернышевский Мирнинского района несовершеннолетний Т., не имея водительского удостоверения, совершил наезд на пешехода – гражданку К.

В результате дорожно-транспортного происшествия К. получила телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью. Из-за полученных травм заявителю присвоена 2 группа инвалидности, и ей причинены нравственные, психологические страдания.

Производство по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего Т. подозреваемого в совершении преступления, прекращено по не реабилитирующим основаниям вследствие акта об амнистии.

Прокуратурой города в интересах жертвы преступления в суд направлено исковое заявление о взыскании с Т. возмещения материального ущерба в размере 35 000 рублей и морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- Мирнинским районным судом требования прокурора удовлетворены частично, с ответчика в пользу инвалида взыскан материальный ущерб в размере 35 000 рублей и моральный вред в размере 100 000 рублей.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Ник
Текст комментария