Так закрыли или нет салон красоты "Мир в СПА", или Всегда ли стоит верить информации УФССП РФ по РС(Я)? | SakhaPress.ru
Наверх

Так закрыли или нет салон красоты "Мир в СПА", или Всегда ли стоит верить информации УФССП РФ по РС(Я)?

00:08 20.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU 12 августа на нашем сайте был опубликован материал "В Нерюнгри закрыт салон красоты".

Информация была представлена УФССП РФ по РС(Я). В ней говорилось, что Нерюнгринским районным отделом судебных приставов России по РС(Я) по решению суда по иску Роспотребнадзора приостановлена деятельность косметологического кабинета салона красоты «Мир в СПА» за антисанитарию:

«Специалисты районного отдела Роспотребнадзора по РС(Я) по заявлению жительницы в ходе проверки косметологического кабинета выявили нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов, несвоевременное проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - пояснил судебный пристав-исполнитель Нерюнгринского районного отдела судебных приставов Игорь Лопаев.

По его словам, по совокупности нарушений деятельность предприятия была приостановлена на 90 суток, в течение которых допущенные нарушения должны быть устранены".

Сегодня мы получили два письма из самого якобы закрытого салона красоты, а также из Нерюнгринского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов. Из них следует, что предоставленная УФССП РФ по РС(Я) информация абсолютно не соответствует действительности.

Вот что сообщает директор общества с ограниченной ответственностью «Мир в Спа» Марина Кочкина

12 августа 2014 года ведущим специалистом-экспертом организационно­-контрольного отдела Управления федеральной службы судебных приставов Поповым А.А. на информационном портале " Sakhapress" была размещена информация о деятельности общества с ограниченной ответственностью «Мир в Спа».

При этом размещенная информация полностью не соответствовала действительности.

Так, Роспотребнадзором проводилась плановая проверка, а не на основании обращения жительницы города Нерюнгри. В ходе проверки антисанитарии (нарушения гигиенических нормативов и противоэпидемиологических мероприятий) выявлено не было. Судебного решения о приостановлении деятельности косметологического кабинета с 12 августа 2014 года на 90 суток никогда не существовало. Напротив, на данную дату имел место акт проверки Роспотребнадзора, устанавливающий отсутствие каких- либо нарушений в деятельности общества.

В результате размещения недостоверной информации работа салона красоты фактически приостановлена, так как сведения о запрете его работы на 90 суток до сего дня не опровергнуты. Общество терпит значительные убытки.

Несмотря на то, что УФССП признало недостоверность информации (см. письмо от 18.08.2014г., б/н) вопрос об опровержении не рассматривался.

На основании изложенного, прошу разместить на информационном портале " Sakhapress" информацию о недостоверности ранее размещенных сведений  и о допущенной ошибке".

К данному тексту прилагалось и письмо Нерюнгринского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов за подписью заместителя начальника С.А.Федоренко, датированное 18 августа 2014 года. В нем говорится:

"Нерюнгринский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов сообщает:

В рамках исполнительного производства №28221/14/21/14, возбужденным на основании исполнительного документа №ВС 041211610, выданным Нерюнгринским городским судом 01.05.2014 г. ведущим специалистом-экспертом организационно­-контрольного отдела Поповым А.А. была размещена информация по исполнительному производству об административном приостановлении деятельности косметического салона ООО «Мир в Спа».

Согласно размещенной информации было указано, что проверка косметологического салона органами Роспотребнадзора была проведена на основании обращения жительницы города Нерюнгри.

Данная информация не нашла своего подтверждения. Как следует из материалов исполнительного производства, проверка органами Роспотребнадзора нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов были выявлены органами Роспотребнадзора при проведении плановой проверки, что также подтверждается постановлением Нерюнгринского городского суда по делу №5- 141/2014 от 01.05.2014г.

Также Поповым А.А. было указано, что данная информация была предоставлена со слов судебного пристава-исполнителя Нерюнгринского районного отдела Лапаева И. С.

Следует отметить, что судебный пристав-исполнитель Лапаев И.С. данной информацией не располагал, в устной форме предоставил исключительно сведения о реквизитах исполнительного документа, сроках приостановлении деятельности.

Также согласно опубликованной Поповым А.А. информации следовало, что деятельность косметического салона была приостановлена на срок 90 суток с 12.08.2014г. (дата размещения на сайте информации), что также не соответствует действительности, т. к. по состоянию на 12.08.2014г. салон возобновил свою деятельность.

В отношении виновных лиц проводится служебная проверка".

Как видим, УФССП признало свою ошибку еще 18.08.2014 года. Однако с просьбой об удалении материала обратилось лишь 17.09.2014, то есть спустя месяц. Интересно, какие такие срочные дела помешали ведомству сразу же уведомить нас о грубейшей ошибке. Кстати, материал сразу же после получения письма был удален.  

Тем не менее, РИГ SAKHAPRESS.RU приносит извинения салону "Мир в Спа" за то, что невольно дала неверную информацию, наносящую ущерб деловой репутации. В свою очередь, хотелось бы услышать извинения от УФССП РФ по РС(Я), которое эту информацию предоставило, тем самым подставив редакцию.   

Ник
Текст комментария