Якутяне на Азиатских играх в Корее: Спортсмены, волонтеры, чиновники | SakhaPress.ru
Наверх

Якутяне на Азиатских играх в Корее: Спортсмены, волонтеры, чиновники

19:38 20.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В городе Инчхон Республики Корея состоялась торжественная церемония открытия XVII Азиатских Игр. 

В соревнованиях принимают участие спортсмены из 45 стран Азии, которые в течение ближайших 16 дней будут бороться за звание лучших атлетов азиатского региона в 36 видах спорта. В числе атлетов трое борцов вольного стиля из Якутии - Айаал Лазарев, Иннокентий Иннокентьев (оба выступают за Кыргызстан) и Николай Ноев (Таджикистан). Напомним, что в 2010 году Леонид Спиридонов стал призером этих престижных соревнований.

Кроме того, в эти дни в Корее в качестве наблюдателей работает группа добровольцев из Центра по работе с волонтерами Якутии. Ребятам предстоит изучить международный опыт проведения соревнований.

В рамках Азиады в г.Инчхон проходит XXXIII Генеральная Ассамблея Олимпийского Совета Азии. В работе заседания принимают участие Государственный Советник РС(Я) Дмитрий Глушко, министр спорта Якутии Михаил Гуляев и руководитель ГБУ РС(Я) Дирекция МСИ "Дети Азии" Владимир Максимов.

Как сообщили корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU в Дирекция МСИ "Дети Азии", во время Ассамблеи проведены ряд встреч с руководителями Национальных Олимпийских комитетов стран Азии, где обсуждались вопросы участия государств в предстоящих в 2016 году Международных спортивных играх "Дети Азии", а также вопросы подготовки к заявочной кампании на право проведения Игр "Дети Азии" в 2020 году. Напомним, что кампания по определению страны-организатора VII МСИ "Дети Азии" будет объявлена в 2015 году, уже известно, что интерес проявили Китай и Казахстан. 

Также в эти дни ожидается подписание ряда соглашений о сотрудничестве с МКИ "Дети Азии" и НОК азиатских государств.

Ник
Текст комментария