В полтора раза больше незаконных мигрантов выдворено из Якутии в 2014 году | SakhaPress.ru
Наверх

В полтора раза больше незаконных мигрантов выдворено из Якутии в 2014 году

16:05 23.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU На 23 сентября судебными приставами из Якутии за пределы РФ выдворено 273 незаконных мигранта, что на 63% больше, чем за аналогичный период прошлого года (167), сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я).

«Реалии таковы, что без трудовой миграции в наше время не обходится ни один регион страны. Так, к 2014 году Минтруда РФ выдал квоту Якутии на трудоустройство порядка 9,4 тыс. мигрантов. Однако есть недобросовестные работодатели, которые пытаются обойти Закон и нанимают незаконных мигрантов. В конечном итоге, такие работодатели выявляются и уплачивают штрафы», - пояснила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по РС(Я) Лена Новгородова.

По ее словам, с каждым годом судебными приставами по решению суда выдворяется все больше незаконных трудовых мигрантов, что говорит об эффективности уполномоченных в выявлении незаконных мигрантов органов - ФМС, МВД, положительных решений судей, а также общего увеличения незаконных мигрантов по причине недобросовестных работодателей, которые предпочитают увод денежных ресурсов в другую страну.

«Из 273 незаконных мигрантов по решению суда выдворено из Якутска 185 лиц, нарушивших миграционное Законодательство, из Мирнинского района — 28, Ленского — 23, Нерюнгринского — 14, Алданского — 11, Вилюйского — 4, и по 2 нарушителя из Мегино-Кангаласского, Оймяконского, Томпонского, Хангаласского районов», - добавила начальник отдела.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария