Личный пример на сенокосе | SakhaPress.ru
Наверх

Личный пример на сенокосе

17:54 23.09.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В связи с бурными политическими событиями подзабыли о пятилетке села. Между тем, личный пример показали сотрудники Госкомитета юстиции республики, которые в конце минувшего месяца трудились там один субботний день на сенокосе.

У Госкомитета давние связи с Намским улусом, председатель ведомства Сардана Гурьева как член правительства  курирует Ленский наслег (село Намцы).

На сенокос ездили в прошлом году, складировав 2, 5 тонны сена, а в этом году за один субботник складировали 7, 5 тонны. 14 госслужащих работали вместе с 15 селянами в крестьянском фермерском хозяйстве Иннокентия Рожина в с. Кюрэнг-Ат, и получили на днях благодарственное письмо фермера. Всю еду привезли с собой, работали с 12 до 22 часов. Отлично пообедали двумя ведрами супа, шашлыками и чаем. Полный ЗОЖ. Выезд организован строго на добровольной основе.

Личный пример заслуживает поддержки, поскольку село нуждается в помощи постоянно, на сенокосе не хватает рабочих рук. А в этом году о подобных субботниках ничего не слышно.

Якутия24

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария