Грядет III Спартакиада трудовых коллективов Республики Саха (Якутия) | SakhaPress.ru
Наверх

Грядет III Спартакиада трудовых коллективов Республики Саха (Якутия)

11:00 02.10.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В 2015 году Федерация профсоюзов РС (Я) и ее членские организации совместно с Министерством спорта республики проведут III Спартакиаду трудовых коллективов Республики Саха (Якутия).

С информацией о положении Спартакиады выступил на заседании Президиума Федерации профсоюзов РС (Я) начальник Управления физической культуры и массового спорта Министерства спорта РС (Я) Николай Цыпандин.

В отличие от предыдущих двух спартакиад, которые проводились в 2007 и 2011 годах, в III Спартакиаде расширен перечень видов спорта. Так, появился новый вид соревнований – ГТО.

Следует отметить, что положение республиканской спартакиады максимально приближено к требованиям для участия в спартакиаде на российском уровне, где сборная команда Якутии участвовала два года подряд и показывала неплохие результаты.

Имеются также ограничения по возрасту для спортсменов – от 23 лет и выше. Естественно, в спартакиаде принимают участие только члены трудовых коллективов, проработавшие на предприятии не менее полугода.

Николай Цыпандин также отметил, что к участию на спартакиаде трудовых коллективов не допускаются члены сборных команд республики.

Спартакиада пройдет в три этапа, финальные соревнования состоятся в г.Якутске в июне месяце 2015 года.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария