«Алмаз-АЛРОСА» вышла в 1/8 финала Кубка России | SakhaPress.ru
Наверх

«Алмаз-АЛРОСА» вышла в 1/8 финала Кубка России

14:38 02.10.2014

 

РИГ SAKHAPRESS.RU В двух российских городах Ишиме и Рязани прошли первые этапы предварительного раунда Кубка России по мини-футболу. Нашу республику в ней с различным успехом представили два гранда «Алмаз-АЛРОСА» и «Заря».

Традиционно на этом этапе розыгрыша как правило встречаются команды из Высшей и Первой лиги. Команды в двух группах оспаривали выход в основной раунд турнира. 

Группа "А" проводила свои матчи в Ишиме, а хозяином группы "В" стал рязанский "Элекс-Фаворит".

По их итогам мирнинцы вышли в 1/8 финала, а команда из Якутска остановилась на предварительной стадии. Теперь «Алмаз» в плей-офф встретится с легендой российского спорта, многократным чемпионом России — московской «Диной».  

Первый матч Кубка России закончился неожиданным результатом. Один из фаворитов Высшей лиги «Алмаз-АЛРОСА» сыграла вничью с полулюбительской командой из Сургута «ССМ». Причем по ходу самой игры, мирнинцы и вовсе уступали в счете 1:3. Но вскоре опытные мастера футзала наверстали упущенное и даже вышли вперед – 4:3. Однако за две минуты до конца встречи вновь пропустили. В итоге – 4:4.

«Заря» (Якутск) выступала в другой подгруппе, и первый матч она проиграла «Ишим-Тюмени-2» со счетом 1:6. Героем этой встречи стал Денис Абышев - "Легенда №10", который оформил хет-трик. Отметим, что при счете 0:3 игрок "Зари" Алексей Королев получил красную карточку за лишение соперника явной возможности забить мяч. Ну а единственный мяч в составе «Зари» в ворота соперника провел в середине второго тайма Руслан Гаязов.

Во второй встрече «Алмаз» сошелся с владивостокским «Портовиком». Чтобы остались хоть какие-то шансы на выход в следующую стадию Кубка, нужно было непременно побеждать, желательно с крупным счетом. С этой задачей мирнинцы уверенно справились, забив шестнадцать (!) мячей и пропустив только один. Четыре гола на счету Николая Лупашкина, три — Алексея Ляхова, по два — у Дмитрия Родионова, Константина Левина и Дениса Целюха, по одному у Степана Степанова, Алексея Каспировича и Рината Мусалова.

Во второй игровой день группы "А" на площадке сошлись два представителя Сибири - "Лара" из Бурятии и "Заря" из Якутска. Матч проходил в упорной борьбе, ведь обе команды сохраняли шансы на выход из подгруппы, даже якутяне, проигравшие первую встречу "Ишиму". Судьбу этой встречи решил один мяч, забитый капитаном "Зари" Антоном Кусовым на 29-й минуте матча. Этого результата оказалось недостаточно для "Зари", чтобы сохранить даже теоретические шансы на успех.

Ну а в матче за выход в 1\8 финала Кубка России «алмазники» встретились с «Ишим-Тюмень-2» — 3:1.

В стартовом составе хозяев вышли опытные игроки, тем самым "Ишим" сразу показал свой настрой на победу в этом матче. Абышев и партнеры прочно захватили инициативу, создали несколько моментов, которые завершались ударами по воротам гостей. "Алмаз" не отсиживался в обороне, но первый опасный удар удалось сделать только на 9-й минуте. Зато через 30 секунд повторная атака мирнинцев привела к взятию ворот "Ишима". Мусалов, забытый защитниками "Ишима" на дальней штанге, замкнул верховую передачу головой. Пропущенный гол несколько обескуражил ишимчан, минут 6 у них ничего не получалось, а ближе к перерыву удалось наладить игру и создать несколько моментов, но забить не получилось.

После перерыва Денис Абышев сравнял счет, перекинув лежащего вратаря - 1:1. "Алмаз" словно выжидал своего момента, прессингуя на своей половине, при первом же случае, гости бросались в атаку. На 32-й минуте Мусалов рванул со своей половины площадки и в борьбе с защитником сумел пробить в дальний угол. А вскоре многоходовка гостей в одно касание вновь привела к взятию ворот - 1:3. За 10 минут до финального свистка хозяева стали выпускать пятого полевого игрока, но все, что удалось - это контролировать мяч. Большая часть ударов шла мимо цели, к тому же "Алмаз" всей командой берег результат отчаянно обороняясь.

Таким образом, "Алмаз-АЛРОСА" вышел в 1/8 финала, где встретится с действующим чемпионом России "Диной".

Второй этап Кубка России, начинающийся со стадии 1/8 финала включает в себя 12 команд Суперлиги и две команды, победившие в на первом этапе. Как и в прошлом году, "Факел" попал в 1/8 финала на югорский "Газпром". Чемпион прошлого сезона - "Дина" отправится в Мирный, где встретится с одним из самых опытных коллективов Высшей лиги - "Алмазом".

1/8 финала

"Дина" (Москва) - "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)

"Норильский никель" (Норильск) - "Мытищи" (Мытищи)

"Тюмень" (Тюмень) - "Политех" (Санкт-Петербург)

"Новая Генерация" (Сыктывкар) - "Спартак" (Москва)

"Сибиряк" (Новосибирск) - "Ямал" (Новый Уренгой)

"Динамо" (Московская область) - "Прогресс" (Глазов)

"Синара" (Екатеринбург) - КПРФ (Москва)

"Газпром-ЮГРА" (Югорск) - "Факел" (Сургут)

"Спорт Якутии"

Рубрики: Якутия Спорт
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария