Все о праве: Является ли размер премии коммерческой тайной | SakhaPress.ru
Наверх

Все о праве: Является ли размер премии коммерческой тайной

17:09 03.10.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Вопрос: Насколько правомерно включение в Положение о премировании работников государственного унитарного предприятия пункта, что размер премии работника является коммерческой тайной?

Ответ: В соответствии со ст. 139 Гражданского кодекса РФ информация составляет служебную или коммерческую тайну в случае, когда информация имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании и обладатель информации принимает меры к охране ее конфиденциальности.

Сведения, которые не могут составлять служебную или коммерческую тайну, определяются законом и иными правовыми актами.

На основании Постановления Правительства РФ от 5.12.91 № 35 «О перечне сведений, который не могут составлять коммерческую тайну» сведения о численности, составе работающих, их заработной плате и условиях труда, а также о наличии свободных мест, составлять коммерческую тайну не могут.

Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата определяется как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

В соответствии со ст. 144 ТК РФ премии относятся именно к таким выплатам. Кроме того, сведения о размере премии работников не могут являться коммерческой тайной, поскольку не подпадают под вышеприведенное определение коммерческой тайны.

Таким образом,  включение такого положения в коллективный договор является неправомерным, и даже в том случае, если такое положение все-таки включено, оно является недействительным, то есть не налагает на работников никаких обязательств, иными словами не влечет за собой никаких юридических последствий

Вопрос: Обязаны ли работники, не являющиеся членами профсоюза, перечислять из зарплаты средства в профсоюз, представляющий интересы их предприятия при заключении колдоговора?

Ответ: Закон не обязывает работников, не являющихся членами профсоюза, перечислять денежные средства в связи с заключением колдоговора.

Вместе с тем, согласно п.4 ст.28 ФЗ РФ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» в организациях, в которых профсоюзами заключены коллективные договоры, соглашения или на которые распространяется действие отраслевых (межотраслевых тарифных соглашений), работодатели по письменному заявлению работников, не являющихся членами профсоюза, ежемесячно перечисляют на счета профсоюзов денежные средства из заработной платы указанных работников на условиях и в порядке, установленных коллективными договорами, отраслевыми (межотраслевыми) тарифными соглашениями.

В случае, если в организации действует несколько профсоюзов, участвовавших в подписании коллективного договора или отраслевого (межотраслевого) тарифного соглашения, денежные средства перечисляются на счета этих профсоюзов пропорционально числу их членов.

При решении вопроса о представительстве, профсоюз и указанные работники будут сами решать этот вопрос.

В этом случае работники вправе написать заявление с просьбой о перечислении денежных средств профсоюзу, а профсоюз вправе решать вопрос о представительстве работников, не являющихся членами профсоюза.

Социально-трудовой отдел Федерации профсоюзов РС (Я)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария