В Якутске появится Площадь Матери | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске появится Площадь Матери

10:55 13.10.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В ходе традиционного субботнего объезда глава Якутска Айсен Николаев проверил ряд объектов, где ведутся строительные работы. На площадке перед Домом ветеранов на 202 квартале реализуется один из проектов «Народного бюджета» - строительство каменной ротонды.

На месте инициатор проекта Владимир Инокентьев ознакомил главу с ходом строительных работ. На сегодняшний день основная часть работ завершена, воздвигнута беседка с колоннами в древнегреческом стиле из искусственного мрамора, а в ближайшее время начнется монтаж купола. Автор эксиза - известный мастер-кузнец, член Общественной палаты города Борис Гумер-Оглы. По замыслу инициаторов проекта, новый объект должен стать одним из памятных мест для молодоженов Губинского округа, а возможно, и всего города. Айсен Николаев положительно оценил ход строительства, отметив, что реализация проекта стала возможной благодаря проводимому в Якутске Году народной инициативы. "Искусственный мрамор, используемый в строительстве ротонды, полностью произведен у нас в Якутске, что снизило ее себестоимость. При успешной реализации этого проекта, в будущем можно будет строить подобные красивые конструкции и в других районах города", - отметил глава.

В Сквере матери в Сайсарском округе подходят к завершению работы по строительству второй очереди. Территория сквера была значительно расширена и теперь представляет из себя полноценную площадь - причем одну из самых больших в городе. За последние месяцы здесь был проведен целый комплекс работ по благоустройству территории, асфальтированию стоянки, проведению освещения, обустройству скамеек и клумб.

По словам начальника МКУ «Главстрой» Михаила Костенко, осталось закончить работы по водоотведению и провести косметический ремонт памятника Матери – центральной фигуры площади.

«Во время строительства второй очереди сквера была проведена хорошая инженерная подготовка объекта. 17 октября в преддверии Дня матери в республике, Площадь матери будет торжественно открыта. В настоящее время обсуждаются вопросы архитектурного обустройства площади. Эскизы проектов будут вынесены на общественное обсуждение, чтобы горожане также могли принять участие в выборе наилучшего проекта по обустройству внешнего вида площади. Уверен, что Площадь Матери станет одним из самых красивых и общественно-значимых мест Сайсарского округа и всего города», - подчеркнул Айсен Николаев.

Завершающим пунктом объезда стало старейшее строительное предприятие города - Якутский комбинат строительных материалов и конструкций. Генеральный директор предприятия Сергей Старовойтов провел для главы города обзорную экскурсию по производственным цехам комбината. Комбинат выпускает товарный бетон, сборный железобетон (сваи, многопустотные панели, лестничные площадки, ступени, балки, колонны), цементный раствор, оконные и дверные блоки, подоконные доски, сварные металлоконструкции и многое другое.

Сергей Викторович подробно рассказал о социальной политике, которая ведется в компании. Предприятие располагает своим удобным общежитием, столовой, для организации транспортировки работников ежедневно работают 6 автобусов. При комбинате функционирует медпункт, где ведут прием терапевт, стоматолог и массажист, действует свой оздоровительный комплекс с сауной и спортивный зал. Для детей работников предприятия организован отдых в летних лагерях, а сотрудникам предоставляются путевки в дома отдыха.

Айсен Сергеевич положительно оценил работу комбината, отметив что в этом году предприятие достигло хороших производственных показателей как по выпуску стройматериалов, так и по вводу в строй нового жилья. «Такое крупная строительная организация, как ЯКСМК, всегда находится в поле зрения городских властей, ведь темпы строительства новых объектов в городе растут с каждым годом. Отрадно, что предприятие нацелено не только на увеличение прибыли, но и является хорошим примером для других крупных организаций в части высокой социальной ответственности перед своими работниками», - отметил глава.

Департамент по связям с общественностью, 
взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Ник
Текст комментария