Хагер Техада: «Иностранные студенты в СВФУ должны почувствовать себя, как дома» | SakhaPress.ru
Наверх

Хагер Техада: «Иностранные студенты в СВФУ должны почувствовать себя, как дома»

12:20 13.10.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Хорошие условия и теплые отношения помогут любому студенту легко пройти адаптацию в вузе. Такое мнение высказал студент Медицинского института СВФУ, президент международного студенческого клуба «NEFU international» Хагер Техада.

10 октября для иностранных студентов прошла встреча, посвященная знакомству с культурой и традициями Якутии.

«Стремление к качественному образованию настолько высокое, что многие студенты готовы пережить холодную зиму Якутии.  Цель клуба – создание условий для межкультурного общения студентов, их языкового и культурного взаимообогащения, интеграции иностранных студентов в университетскую жизнь и в город Якутске, – говорит Хагер Техада. – В этот день мы им презентовали якутское меню, познакомили с географией республики».

Студентов с первым учебным годом поздравила проректор по корпоративной культуре СВФУ Надежда Зайкова. «Я желаю вам, чтобы вы нашли хороших и верных друзей, чтобы учеба в СВФУ оставила яркие моменты в вашей жизни».

Членом Клуба «NEFU International» может стать любой студент СВФУ, желающий обогатить себя знаниями о культурах разных стран, подружиться с иностранными студентами, помочь им в адаптации в Якутске и университетской жизни. 

Ульяна ЕВСЕЕВА,

редакция новостей СВФУ

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария