Маленькая якутянка в беде! Поможем Саше Даниловой | SakhaPress.ru
Наверх

Маленькая якутянка в беде! Поможем Саше Даниловой

14:09 15.10.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня, 15 октября в Саха цирке состоится благотворительный концерт «Луч тепла». Посвящен он 8-летней девочке из Амги Саше Даниловой, которая оказалась в тисках коварной болезни. Диагноз «Пилоидная астроцитома» поставили год назад, это опухоль головного мозга, сообщает SakhaLife.ru. А ведь ничего не предвещало беды...

Совсем недавно маленькая Сашенька с радостью ходила в школу, общалась со своими подружками, радовалась новым открытиям, которые приносил ей каждый день, чудесно танцевала, почти профессионально, участвовала в телевизионном конкурсе «Полярная звезда», умиляя всех своим каким-то особым внутренним свечением и артистичностью. Начала увлекаться лоскутным шитьем- квиллингом, радовала маму и папу, бабушек, дедушек, обожала свою младшую сестренку.

Странно, но врачи как-то подметили такую тенденцию, рак захватывает своей жертвой здоровых детей, которых нельзя никак призвать часто болеющими. Болезнь застала врасплох, шокировала подобно грозе среди ясного неба.

Ребенок стремительно начал слабеть. Обследование показало наличие раковых клеток. Опухоль в головном мозге очень быстро прогрессирует. В Москве в федеральной клинике ребенку сделали сложнейшую операцию по биопсии, шунтированию головного мозга. Сашенька мужественно пережила две операции. Но нужного эффекта не случилось. Более передовые технологии оперативного лечения конечно же есть и в нашей стране. Но очередь по федеральной квоте для такой операции подойдет только через два года. А ждать нет никакой возможности. Опухоль разрастаясь, начала давить на зрительный нерв, начались осложнения, пошла атрофия зрительных нервов.

Сейчас ребенок перестал практически видеть, не может ходить.

Родные начали мониторить все лучшие клиники мира и остановили свой выбор на Южной Корее. Для того чтобы сделать такую необходимую операцию, нужно заплатить 1 миллион 400 тысяч рублей, куда входит операция, курс радиологии со всеми анализами и исследованиями. А еще нужно Саше с мамой и сопровождающей их тетей жить в течении месяца в этой не самой дешевой стране: платить за аренду жилья, питаться, ездить.

Поэтому земляки девочки- амгинцы решили организовать большой благотворительный концерт « Луч тепла», в котором примут участие знаменитый дуэт Егоровых, их сын Еркен, Гоша Васильев - Jeada, Анастасия Готовцева, Ника, Айгылаан, группа «ZAVOD” и другие. 

Все вырученные средства пойдут на лечение и восстановление Саши Даниловой - ученицы 2 класса Амгинской школы имени Расторгуева.

Цена билетов 400 рублей. Билеты в кассах Цирка и у общественных распространителей.

Справки по телефонам 42 95 68, 8 984 108 33 15.

Идет еще и сбор денег. 

Карта мамы:

СБЕРБАНК, номер карты 42 76 8760 1292 99 41 на имя Анны Асиновны Ефремовой

Друзья, спасем Сашу! Удачи и мужества тебе, ангелочек!
В среду приходите в Саха цирк на концерт звезд! 
Начало в 19 часов 15 октября.

Ник
Текст комментария