В Норвегии у россиян отобрали сына из-за выпавшего зуба | SakhaPress.ru
Наверх

В Норвегии у россиян отобрали сына из-за выпавшего зуба

23:53 15.10.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Тревогу забил дедушка пятилетнего мальчика, который обратился за помощью к уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову.

Власти Норвегии отобрали у российской семьи пятилетнего сына Оскара. Об этом сообщил на своей страничке в Twitter российский омбудсмен Павел Астахов. Как оказалось, причиной для изъятия мальчика стал выпавший молочный зуб.

К детскому омбудсмену обратился дедушка мальчика, который и поведал историю изъятия. Вместе с Оскаром и трехлетней дочкой Александрой Сергей и Наталья решили уехать из России на заработки в Норвегию. Семья проживала в городе Тромсе, оба нашли работу по смежным специальностям и спокойно проживали на территории Норвегии.

Как стало известно, у Оскара начал шататься зуб и мама, надевая на него футболку, случайно задела малыша, в результате чего зуб у мальчика вылетел. Придя в школу, Оскар рассказал об этом случае одноклассникам, те, в свою очередь поделились ее с учителями, а работники образования после этого обратились в правоохранительные органы.

По словам родителей, 8 октября их сынишка не вернулся из школы. Тогда Сергей и Наталья забили тревогу и обратились в полицию, в ответ они узнали о том, что история с выпавшим зубом явилась основанием для изъятия мальчика из семьи. В рапорте записано «выбила зуб ребёнку», - написал Астахов в Twitter.

Далее полицейские начали интересоваться судьбой трехлетней девочки, в результате чего родители приняли решение уехать из Норвегии.

Собрав все вещи, Сергей и Наталья добрались до Мурманска. Сейчас девочка с родственниками проживает на территории России. Родители Оскара обратились в представительство Российской Федерации на территории Норвегии, но пока никакого официального ответа не получили.

Только после этого дедушка мальчика, Геннадий Шариков, написал письмо в адрес Президента РФ, детского омбудсмена Павла Астахова и в общественную организацию «Русские матери». Бороться за своего внука он собирается до последнего.

- На Наталью уже невозможно смотреть без слез. Мы каждый день общаемся с ней по телефону, скайпу. В таком состоянии мы не могли ее оставить. Я написал Президенту России и Павлу Астахову, понимая, что эту проблему можно решить только на высшем уровне. Так и написал: "Помогите!", - говорит дедушка Геннадий Шариков. Оскар такой славный парень, все лето провел у нас. Наталья и Сергей наняли адвоката и не оставляют надежду вернуть сына, хотя уже наслышаны о строгих норвежских законах.

Координатор общественной организации «Русские матери» Ирина Бергсет считает, что в Норвегии такой вид киднеппинга считается вполне законным.

- Согласно местному законодательству, изъять ребенка могут у любого туриста. На территории страны гражданство РФ якобы не действует, так как они объявили всех находящихся на их земле (независимо от гражданства) жителями Норвегии, а всех детей - собственностью Норвегии, - объясняет Ирина Бергсет. - Власти выделяют свыше 2 миллиардов евро специально на принудительное "онорвеживание" и "гендерное освобождение" детей мигрантов. Для этого созданы "бригады быстрого реагирования", которые без суда и следствия похищают детей из традиционных семей и передают их в гей-семьи.

LifeNews.ru

Ник
Текст комментария