Названы победители Конкурса журналистских работ и Фотоконкурса фестиваля "Созвездие мужества" | SakhaPress.ru
Наверх

Названы победители Конкурса журналистских работ и Фотоконкурса фестиваля "Созвездие мужества"

12:00 16.10.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU На территории Республики Саха (Якутия) подошел к завершению Республиканский уровень Регионального Фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». 15 октября в г.Якутске были подведены итоги еще двух конкурсов Фестиваля: Конкурса журналистских работ и Фотоконкурса.

Всего для участия в данных конкурсах были поданы 6 заявок как от представителей СМИ, так и от специалиста Службы спасения Якутии. Места распределились следующим образом:

Победители Конкурса журналистских работ:

- В номинации «Лучший телевизионный проект»:

1 место – Николаев Афанасий Юрьевич, корреспондент программы «Новости НВК «Саха» Национальной вещательной компании «Саха» - за репортаж «Специальный репортаж о поиске Карины в Олекминском районе»;

2 место – Винокурова Айна Валерьевна, корреспондент ФГУП ВГТРК ГТРК «Саха» - за репортаж «Борьба с лесными пожарами в Якутии».

- В номинации «Лучший материал в печатных СМИ»:

1 место – Шушурихин Вячеслав Борисович, корреспондент отдела новостей Республиканской общественно-политической газеты «Якутия» - за специальный репортаж «На всякий пожарный» о работе пожарных г.Якутска;

2 место – Лисицын Александр Александрович, корреспондент еженедельной газеты «Якутск вечерний» - за репортаж «В поисках Карины» о поисково-спасательных работах в Олекминском районе.

Победители Фотоконкурса:

1 место – Аммосов Альберт Викторович, спасатель Аэромобильного отряда ГКУ РС(Я) «Служба спасения Республики Саха (Якутия)» - за фотоработы, отражающие будни якутских спасателей;

2 место – Егорова Юлия Пантелеймоновна, корреспондент информационного агентства «Якутия Медиа» - за фотоработы, отражающие будни якутских пожарных.

Напомним, что Всероссийский фестиваль по тематике обеспечения безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» проводится Министерством по чрезвычайным ситуациям РФ уже шестой год. Одними из целей проведения Конкурса журналистских работ и Фотоконкурса Фестиваля являются доведение до широкой общественности информации о работе спасателей и пожарных, примерах мужества и героизма сотрудников МЧС России и населения в условиях чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, а также определение авторов лучших журналистских работ и лучших фоторабот, рассказывающих о действиях пожарных и спасателей МЧС России.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я): 

В ходе подведения итогов Республиканского этапа Фестиваля также выявлены победители в конкурсах «Лучший пожарный», «Лучший спасатель», «Лучший пиротехник», «Лучшая пожарная часть Федеральной противопожарной службы», «Лучший инспектор Государственного пожарного надзора» и других.

Материалы с информацией о победителях Республиканского этапа Фестиваля в ближайшее время будут направлены в Дальневосточный регональный центр МЧС России в г.Хабаровск, где в свою очередь примут участие в аналогичных конкурсах на уровне Дальневосточного федерального округа.

Ник
Текст комментария