Должник из Мегино-Кангаласского района осужден к 150 часам обязательных работ | SakhaPress.ru
Наверх

Должник из Мегино-Кангаласского района осужден к 150 часам обязательных работ

12:45 16.10.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Должник, уклонившийся от уплаты штрафа, осужден на обязательные работы.

В 2013 году мировым судьей по судебному участку №15 Мегино-Кангаласского района гражданин Скрябин С.Г. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Был осужден к уголовному штрафу в размере 20000 рублей.

Осужденный уклонился от уплаты штрафа, в течение года игнорировал решение суда.

В ходе проведения исполнительских действий с должника было отобрано объяснение, вручено требование об исполнении решения суда с установлением срока. Также гр. Скрябин был предупрежден, что в случае злостного уклонения от уплаты штрафа, наказание в виде штрафа может быть заменено иным видом наказания в соответствии со ст.32 УПК РФ. Были направлены запросы для выявления о наличии расчетных, лицевых счетов, денежных средств и иных ценностей на указанных счетах, в регистрирующие органы с целью установления имущества, зарегистрированного за должником.

Пресс-служба УФССП России по РС (Я):

В связи с истечением срока уплаты, отсутствием сведений об уплате и злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, пристав-исполнитель направила представление мировому суду о замене уголовного штрафа иным видом наказания в отношении гр. Скрябина С.Г.

15 октября 2014 года ходатайство судебного пристава-исполнителя удовлетворено, наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей заменено на наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов.

 

 

Ник
Текст комментария