Эболы в Якутске пока нет | SakhaPress.ru
Наверх

Эболы в Якутске пока нет

18:00 27.10.2014

РИГ SakhaPress.Ru В Якутске больных лихорадкой Эбола в данное время не обнаружено. 

В мессенджере WhatsApp распространяется информация, что якобы в Якутске возможна вспышка вируса Эболы, сообщает ysia.ru. "Сегодня в Якутске житель заболел инфекцией Эбола. Ученые доказывают, что уже с сегодняшнего дня будет распространяться вирус Эбола", - гласит сообщение.

В сообщении также говорилось, что вирусом заражены уже 13 человек. Также якобы некие "ученые подтверждают, что вирус уже распространяется в воде с максимальной скоростью". Отправители данных сообщений рекомендуют предупредить своих родных.

К подобным сообщениям WhatsApp все уже относятся довольно скептически. Однако особо мнительных граждан Роспотребнадзор республики решил проинформировать.

"Распространяемая через мессенджер WhatsApp информация о выявлении в городе Якутске больных лихорадкой Эбола не достоверна. В настоящее время на территории республики больных и подозреваемых на лихорадку Эбола не зарегистрировано. Ситуация находится под контролем", - сообщила корреспонденту ЯСИА начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Любовь Будацыренова.

Панически бояться воды из под крана не стоит. Многочисленными лабораторными анализами крупнейших стран мира уже давно доказано, что вирус Эбола не передается через воду. Заражение происходит при прямом контакте с больными лихорадкой Эбола или больными животными при попадании их биологических жидкостей на поврежденную кожу и слизистые оболочки.

Также стоит отметить, что специалистами санитарно-карантинного пункта Роспотребнадзора в аэропорту Якутска  проводится термометрия и опрос всех пассажиров и членов экипажа международных авиарейсов. Прямых авиарейсов в республику из стран Западно – Африканского региона (Гвинея, Либерия, Нигерия, Сьерра-Леоне, Сенегал и др.), где идентефицированы вспышки лихорадки, нет.

 

 

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария