Авиакомпания «Якутия» приняла участие в тренировочных учениях по санитарной охране РС (Я) | SakhaPress.ru
Наверх

Авиакомпания «Якутия» приняла участие в тренировочных учениях по санитарной охране РС (Я)

13:02 29.10.2014

Дезбригада Роспотребнадзора

РИГ SAKHAPRESS.RU 28 октября на территории аэропорта «Якутск» пошли ежегодные учения по санитарной охране территории Республики Саха (Якутия).

В мероприятии, организованном Роспотребнадзором РС (Я) с целью отработки практических действий при выявлении инфекционного заболевания на борту самолета, были задействованы работники авиакомпании «Якутия», транспортная милиция, пост пограничного контроля, Якутская таможня и структурные подразделения аэропорта.

Бригада скорой медпомощи осматривает условно больного

На этот раз, по легенде учений, на борту воздушного судна, прибывающего из Кореи, выявлен пассажир с признаками особо опасной инфекции - вируса Эбола. На борту самолета и стоянке аэродрома была смоделирована ситуация прибытия рейса. Роль условных пассажиров судна выполняли бортпроводники авиакомпании «Якутия». 

Комментирует Владимир БУРНАШЕВ, бортпроводник-инструктор авиакомпании «Якутия»:

-         - В этот раз кабинный экипаж для учений мы подобрали из молодых бортпроводников. Я наблюдал за действиями всей команды. Считаю, что работа экипажа были грамотной и четко регламентированной для подобной ситуации. 

Доклад старшего бортпроводника специалисту СКП

Особенно хочу отметить бортпроводника Евгению Филимонову, именно она занималась «больной». Женя правильно отработала все необходимые действия по изоляции, дезинфекции, деликатно и грамотно взаимодействовала с больным пассажиром. Так же похвальна работа старшего бортпроводника Виталины Ярыгиной. Здесь важно четко отработать с бригадой и пассажирами, до каждого правильно довести информацию о  действиях на борту. 

Отработка действий бортпроводника с условно больным

Девочки во время теоретических занятий конечно изучают регламент проведения мероприятий в подобной ситуации, но такая реальная отработка на борту воздушного судна закрепляет теорию. И для нас,  бортпроводников, участвовавших в учениях, это был полезный наглядный опыт...

Служба авиационной безопасности аэропорта оцепляет стоянку

Сразу после тренировочных учений состоялось совещание по итогам мероприятия. Представители Роспотребнадзора отметили своевременное выполнение комплекса процедур по выявлению и изоляции условно больного пассажира. Некоторые выявленные в ходе учений замечания дополнят оперативный план алгоритма взаимодействия служб, обеспечивающих санитарную охрану территории республики.

Пресс-служба авиакомпании «Якутия» 

Ник
Текст комментария