Якутянин взял «серебро» на Международном турнире по дзюдо | SakhaPress.ru
Наверх

Якутянин взял «серебро» на Международном турнире по дзюдо

09:40 07.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Якутянин Артем Забегин принял участие в Международном турнире по дзюдо среди юношей и юниоров 1998-2000 годов рождения на призы администрации города Иркутска, который состоялся в конце октября.

В упорной борьбе он завоевал серебряную медаль в весовой категории 73 кг, уступив лишь Владиславу Некрасову из Забайкальского округа в финальном бою. Позади якутский дзюдоист оставил Никиту Брыжеватых и Луарсаба Лагазидзе из Иркутской области, которые разделили третье место. 

Артем является воспитанником Вячеслава Литавина (клуб «Славутич»). 

Данный турнир проводится уже третий год подряд. В этом году помериться силой и мастерством приехали юные спортсмены из 20 регионов России, а также Монголии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран.

Соревнования проходили по правилам Федерации дзюдо, действующим до Олимпийских игр 2016 года с учётом всех поправок, которые применяются к данному возрасту.

Президент Федерации дзюдо Республики Саха (Якутия) Олег Тарасов поздравляет юного спортсмена с успешным выступлением и желает ему новых побед!

Пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария