Кровавая месть душевнобольного | SakhaPress.ru
Наверх

Кровавая месть душевнобольного

22:08 09.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Наша Интернет-газета неоднократно писала о жестоком убийстве, совершенном в селе Тамалакан . Сейчас предлагаем вашему вниманию новые подробности преступления, опубликованные в газете "Якутск вечерний".

Будучи изгоем в родном селе, юноша, состоявший на учете в психоневрологическом диспансере, решил ответить своим обидчикам на издевательства. В его голове созрел план жестокой мести, соучастником которой он решил сделать знакомого школьника. Обернулось все трагедией…

Официальные комментарии по этому делу крайне скупы. Из них следует,что 30 октября в селе Тамалакан Верхневилюйского района обнаружили труп 13-летнего подростка. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Подозреваемым является 19-летний местный житель, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере. Все.

На деле же история потрясла все село, жители которого до сих пор не могут отойти от случившегося. 

19-летний парень нигде не учился и не работал. Среди сверстников считался изгоем, даже мальчишки норовили обидеть паренька с отклонением в умственном развитии. Время шло, обиды копились. Как-то выпивая со знакомым старшеклассником, парень спросил его: «Если я кого-то убью, поможешь мне скрыть следы преступления?». Подросток из-за мальчишеской бравады и градусов в крови тут же согласился – не вопрос. 

30 октября затюканный изгой пришел к мальчишке и сообщил, что сегодня совершит убийство и тот, как обещал, должен будет помочь замести следы. Старшеклассник в ужасе отказался, но парень вытащил нож и заявил: ты должен выполнить свое обещание. Оба вышли на улицу. Один искал жертву, а второй рядом трясся от страха.

План мести был предельно прост: подопечный психдиспансера решил, что зарежет первого, кто сегодня нанесет ему обиду – случайно или по привычке. 

На свою беду им попался 13-летний мальчишка, крикнувший что-то вроде «Кеша-дурачок!». «Дурачок» тут же схватил мальчишку, оглушил ударом по голове и поволок к себе домой. За ними покорно поплелся старшеклассник. В доме мститель завел подростка в свою комнату и нанес ему несколько смертельных ножевых ранений в грудь и спину. Удары следовали один за другим, пока обидчик не перестал подавать признаков жизни.

Наблюдавший за расправой «помощник» не выдержал и в ужасе бросился прочь.Убийца не преследовал. Он дождался прихода отца и рассказал тому, что в комнате находится труп убитого им подростка. Отец схватился за голову, но сына покрывать не стал и позвонил в полицию. 

Не дожидаясь сотрудников, юноша бросился в бега.

Через какое-то время оперативники уголовного розыска обнаружили его, дрожащего от холода в брошенной машине на одной из сельских улиц. На следующий день Верхневилюйский суд арестовал парня, а следователь направил его на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. «Помощник» будет проходить по делу свидетелем.

Надежда Дворецкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ:

Подозреваемый сообщил следователям, что на преступление его толкнула месть старшему брату потерпевшего, который ранее обижал злоумышленника.Следователи установили, что юноша состоит на учете у врача-психиатра в связи с имеющимся расстройством личности.По ходатайству следствия подозреваемый взят под стражу, ему уже предъявлено обвинение в совершении убийства.Расследование продолжается.

«Якутск Вечерний»

Ник
Текст комментария