«Голос из тишины» стартовал в день сотрудника ОВД | SakhaPress.ru
Наверх

«Голос из тишины» стартовал в день сотрудника ОВД

13:03 10.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В главной воздушной гавани Республики Саха(Якутия) – аэропорту Якутска  завершилась  акция «Голос из тишины».

Несколько минут пассажиры  внимали голосу курсанта    Якутского авиационного  технического училища гражданской авиации – филиала ФГБОУ ВПО   «Санкт-Петербургский ГУ гражданской авиации»  Александра Абрамова.

Будущий авиатехник рассказал о подвиге 29-летнего  лейтенанта милиции Баира Цыбикова: «Все произошло в одночасье. В то туманное раннее   утро августа 1996-го года на территории Якутского речпорта случилось невиданное ЧП. Произошло возгорание на теплоходе «Метеор». Огонь бушевал в средней части судна, набирал грозную силу, оставались какие-то шаги до баков, в которых находилось 3 тонны соляры. Рядом толпились пассажиры, шла разгрузка-погрузка - порт жил привычным  режимом.   Лейтенант Цыбиков устремился в самую гущу событий, взял на себя оперативное руководство. В глаза въедался густой дым,  ситуация усугублялась сильнейшей качкой. В какой-то миг Баир, перетаскивавший рукав пожарного шланга, поскользнулся на мокрой палубе и сорвался вниз, между двух барж... Шансов выжить не было. Посмертно лейтенант милиции Баир Цыбиков награжден орденом Мужества».

Александр Абрамов выразил свою гордость и благодарность за участие в таком мероприятии: «Я уверен, что молодежь должна знать о таких людях, об их  невидимых подвигах».   
Отвечая на вопросы съемочной группы Якутского-Саха информационного агентства, пассажиры, находившиеся на тот момент в аэропорту,  также отметили необходимость подобных акций.  По реакции сограждан можно говорить об эмоциональном отклике.    

Так 10 ноября стартовал  не имеющий аналогов на Дальнем Востоке социально-патриотический проект «Голос из тишины» - это дань памяти сотрудникам органов внутренних дел на транспорте, погибшим при исполнении служебного долга в опасных командировках на Северном Кавказе и защищая интересы мирных граждан.  

Проект, инициаторами и организаторами которого являются УТ МВД России по ДФО и члены Общественного совета при Управлении, одновременно прошел  в 9 субъектах ДФО. Утром на объектах транспорта: на вокзалах и в аэропортах, прошли  флэшмобы с участием общественности, молодежных организаций, представителей СМИ.  
«Голос из тишины» продлится до 31 декабря этого года и будет размещен на площадке ведомственного сайта УТ МВД России по ДФО. Любой желающий сможет принять участие в открытом интернет-голосовании и отдать свой голос за лучшее сочинение на тему: «Я помню, я горжусь!». В рамках проекта этот конкурс организован для участников возрастной группы с 9 до 16 лет всего Дальнего Востока в трех номинациях: «Кто для меня Герой?», «Почему я люблю свою Родину?» и «Что для меня Подвиг?».

По вопросам участия обращайтесь в пресс-службу транспортной полиции в Якутске по телефону 394325.

Пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария