В Якутии мужчину, убившего мать, будут принудительно лечить | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии мужчину, убившего мать, будут принудительно лечить

17:03 10.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В Нерюнгри направлено в суд уголовное дело для применения в отношении мужчины, уличенного в убийстве матери, принудительных мер медицинского характера.

18 сентября 2014 года в правоохранительные органы Нерюнгри позвонил мужчина, который сообщил о том, что совершил убийство своей матери.

Сотрудниками прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группы в квартире был обнаружен труп пожилой женщины с признаками насильственной смерти криминального характера. 

Сын потерпевшей сообщил, что это он «отправил женщину в мир мертвых», чтобы воспрепятствовать ей в распространении идей религиозной секты, в которой она состояла.

По данному факту следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, у мужчины выявлено наличие психического заболевания, в связи с чем в отношении него рекомендовано применение принудительных мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для применения  принудительных мер медицинского характера.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария