Убийство на АЗС: Новые подробности | SakhaPress.ru
Наверх

Убийство на АЗС: Новые подробности

17:36 10.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Наша Интернет-газета уже сообщала, что в Якутии полицейскими задержаны мужчины, подозреваемые в убийстве оператора газовой заправки. И вот стали известны новые подробности задержания.

Напомним, 6 ноября 2014 года около 6 часов 30 минут на территории автозаправочной станции, расположенной по ул. Автодорожная в г. Якутске, был обнаружен 51-летний работник станции с огнестрельным ранением головы. К сожалению, до больницы его довезти не удалось. Мужчина скончался в карете скорой помощи.

По данному факту следователем СО по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены трое мужчин, причастных к совершению разбойного нападения.

Установлено, что ранее судимый житель Якутска предложил двум своим приятелям, один из которых является бывшим работником АЗС, совершить разбойное нападение на автозаправочную станцию с целью ограбления.

Экс-работник снабдил двух приятелей травматическим пистолетом и объяснил, где находятся денежные средства, однако сам участвовать в нападении отказался.

Двое мужчин ранним утром отправились на заправочную станцию, и организатор нападения, войдя внутрь, потребовал у работника АЗС выдать ему денежные средства. Однако мужчина отказался выполнять незаконные требования, в результате чего злоумышленник произвел три выстрела, один из которых попал в голову потерпевшего.

После этого стрелявший выбежал на улицу и сел в машину, в которой его ожидал соучастник. Таким образом мужчины скрылись с места преступления. 

На звуки выстрелов к месту происшествия пришли другие работники АЗС, которые незамедлительно вызывали сотрудников полиции и медиков.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- В настоящее время организатору нападения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда  здоровью потерпевшего). Обвиняемый взят под стражу.

Двум другим подозреваемым предъявлено обвинение в совершении пособничества в разбойном нападении, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и повлекшем тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Обвиняемые признались в совершенном преступлении и раскаялись в содеянном. Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария