Алиментщику из Сунтарского района грозит лишение свободы | SakhaPress.ru
Наверх

Алиментщику из Сунтарского района грозит лишение свободы

18:31 10.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В 2011 году Сунтарским районным отделом судебных приставов было возбуждено исполнительно производство о взыскании алиментных платежей с должника А.Никифорова.

В период времени с 30 декабря 2011 года по настоящее время гражданин Никифоров, проживая в селе Хордогой Сунтарского района, злостно уклонялся от уплаты алиментов. При этом он прекрасно знал о вступившем в законную силу решении суда об обязательстве к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына 2010 года рождения. Будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом – исполнителем об уголовной ответственности, он, тем не менее, не желал исполнить решение суда, обязавшее его уплачивать средства на содержание ребенка.

Кроме того, Никифоров, работая временно охранником, получил заработную плату. Однако не сообщил об этом судебному приставу-исполнителю, тем самым скрыл свой источник дохода.

В результате злостного уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего сына за период с 30.09.2011 года по 29.10.2014 года у А.Никифорова образовалась задолженность в размере более 260 тысяч рублей.  

Пресс-служба УФССП России по РС (Я):

-- В действиях Никифорова А.Б., усматривается состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.157 УК РФ.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, в отношении должника Никифорова возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария