Мелочи жизни: Насвинячили и ушли | SakhaPress.ru
Наверх

Мелочи жизни: Насвинячили и ушли

09:48 11.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU И вот дернул черт меня зайти сегодня в Поярков поискать лимонный сок для заправок, таща за собой чертов ранец первоклассницы, набитый кирпичами и мешком со сменкой. И первоклассницу за руку таща.
-
Даша запросила пить. Я сказала иди возьми милкис и пей.
- НЕЛЬЗЯ ЖЕ!
- А че нельзя-то? можно. Мы ж не воруем а заплатим.
Но Даша все равно вся внутренне переживала, милкис пья.
-
И вот, обойдя кругами буржуйские полки с конскими ценами, я таки наткнулась на лимонные соусы и сиропы в ассортименте. Воздев глаза стою читаю – они стояли на самом верху. Рядом стоит Даша милкис двадцатипятирублевый допивая.
-
И тууут – бах! И падают с нижней полки банки-склянки и разбиваются вдребезги! По полу растекается компот за 379 рублей и мед за примерно стоко же. и еще одна банка просто лежит, не растекается. Вот тут-то у меня перед глазами и пролетела вся моя зарплата.
-
И я такая, строго на компот неликвидный уже смотря, говорю такая даше: вот и настал этот день, который я тебе предрекала каждый день в кажном магазине!
- А че я-то? не я это! я вообще вот тут стояла! – чуть не плачет даша.
- А кто, блин?
- Не знаю. Но не я.
Я понимаю, что между мною и полками тоже вроде было некому, и штоже делать господибожемойэтожтакдорого!!!!! И замерзшая давеча кожа на спине расправляется и выделяет обильный пот.
-
И с одной стороны как-то в этот момент было страшно неловко, хотелось наклониться и хоть што-нибудь с этим делать, и одновременно с этим: разбил в супермаркете – не плати! В мозгу нервно подрагивал каркульятор, а в кармане ежились мятые купюры…
-
Пытаясь придать своему лицу невозмутимый вид насколько это было возможно, я продолжала дальше читать эти дурацкие соусы, стараясь потянуть время. Но никто не шел. Никто не ругал, не требовал денег. Никто не пришел с мусорным ведром и тряпкой для снятия меда с итальянской напольной плитки….
-
И тогда мы взяли этот чертов соус и ушли. На кассе нам пробили две бутылочки и пустую баночку из под милкиса. Кассир довольно дружелюбно предложила ее сразу выбросить. Я криво улыбнулась, кивая и мы направились к выходу.
-
И только моя спина выдавала виноватость испариной на сиреневой куртке… Пронесло.

О.В.

Ник
Текст комментария