Женщина, натравившая питбуля, избила знакомого до смерти | SakhaPress.ru
Наверх

Женщина, натравившая питбуля, избила знакомого до смерти

11:18 11.11.2014

В этом доме убивали Евгения К.

РИГ SAKHAPRESS.RU В конце января 28-летняя Людмила Ч. натравила бойцовскую собаку на студента.

24 -го сентября ее выпустили из зала суда. А через день, 26 сентября, по ее вине был смертельно избит Евгений К., который впоследствии скончался от травм. Сейчас Людмиле вменяется статья 111 часть 4 – нанесение тяжких телесных, повлекшие смерть. Следствие на прошлой неделе передало дело в прокуратуру, после утверждения обвинительного заключения дело оно будет передано в суд.

Людмила уже давно нигде не работает. Единственного сына воспитывает ее мать, которая махнула на непутевую дочь рукой. Людмила лишена родительских прав и не принимает никакого участия в воспитании ребенка. Живет в небольшой комнате в малосемейном доме по улице Губина. Комната не ее, а подруги, которая почему-то разрешила проживать в ней Людмиле с новым сожителем.

Многие жильцы жаловались участковому на постоянные попойки и скандалы, обращались и в прокуратуру, но никто не мог на нее повлиять. Участковый разводил руками и говорил, что может только провести профилактическую беседу с "нехорошей" соседкой: иных мер воздействия на нерадивых жителей общежития в его арсенале нет. Сейчас знакомые Евгения говорят, что если бы ранее службы отреагировали на эти сигналы, то трагедии можно было бы избежать.

К такому исходу Людмила шла уже давно. Несколько лет назад, в 2008 году, она изрезала ножом своего бывшего сожителя, Михаила, за что и была осуждена условно. Другое деяние этой женщины потрясло весь Якутск. В январе она натравила на студента бойцовскую собаку. Об этом случае мы писали подробно. 24 сентября ей было назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработной платы. Через день все повторилось - алкоголь, пьяная компания, сожитель и жертва.

Около 22. 00 Евгений зашел к Людмиле, где «гудела» пьяная компания – Людмила с сожителем и ее подруга. Что случилось той ночью, не знает никто.

Утром к Евгению стали звонить родные. Трубку подняла абсолютно пьяная Людмила, которая сказала, что Женя спит избитый (или убитый). Речь была невнятная, и толком никто ничего не понял. На следующий день родные узнали, что Женю привезли в реанимацию. Неделю Женя находился между жизнью и смертью. 5 октября Евгений умер. У него остались две дочки – одной 13, другой 16 лет.

В октябре Людмилу заключили под стражу. Вину свою она не признает. Двое свидетелей утверждают, что била Евгения именно Людмила Ч. Многие задают вопрос, как получилось, что женщина избила крепкого молодого мужчину. Женя мог постоять за себя. Непонятно, как он дал себя искалечить. Поэтому возникает подозрение, что Людмила била его не одна. Но сожитель валит все вину на Людмилу.

Вот тут-то и начинается самое интересное. Дело в том, что избитый Евгений сутки лежал в секции на полу в луже крови. За это время парочка вместе с подругой успели сходить в гости, принять горячительное. Лишь после замечаний соседей они поняли – дело принимает угрожающий оборот.

Поэтому, не торопясь, они затащили его домой. Взяли таз у соседей и переодели жертву в другую одежду. Перед тем, как вызвать скорую, они уничтожили все следы расправы. Одежду Жени так и не нашли. Когда вызвали скорую и полицию, то поначалу утверждали, что Евгений так и пришел к ним, избитый. То есть все трое участвовали в том, чтобы скрыть следы преступления, и лгали следствию.

Когда в полицию последовал звонок из скорой, куда поступил Евгений, по указанному адресу на Губина никто не поехал. Полиция приехала лишь через сутки, когда все улики были уничтожены. Если бы полицейские приехали вовремя, сразу после получения информации об избиении, то могли бы изъять доказательства того, сколько человек было причастно к избиению Евгения.

Полиция посетила место происшествия, когда уже не было ни следов, ни одежды Жени, ни орудия избиения. А значит, есть вероятность, что один или двое участников останутся безнаказанными. Людмила полностью отрицает свою вину, ее сожитель, кстати, судимый, говорит, что била она. Его слова подтверждает подруга Людмилы, которая быстро заняла ее место. В этом параллельном мире все решается очень просто и быстро.

У многих остались невыясненными вопросы. До сих пор нет ясности, сколько человек участвовало в расправе над Евгением. И почему люди, помогавшие скрыть следы преступления, и, возможно, избивавшие его, и обеляющие себя ныне, останутся безнаказанными. Этот вопрос будет мучить всех друзей Евгения и, конечно, его родных.

«Предварительным следствием установлено, что в период времени 08 часов 45 мин. 27 сентября до 02. 45 минут 28 сентября Людмила Ч. находясь по адресу: Якутск, ул. Губина, д. 37, в состоянии алкогольного опьянения, из чувства личной неприязни, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в полной мере осознавая общественно опасный характер своих действий, предвидя наступление последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью и желая их наступления, нанесла К. Евгению не менее 4 ударов неустановленным предметом в область головы и не менее 3 ударов ногами в область головы и грудной клетки». (Из постановления)

Сейчас Людмиле вменяется статья 111 часть 4 – нанесение тяжких телесных, повлекшие смерть. Следствие уже передало дело в прокуратуру, после утверждения обвинительного заключения дело будет передано в суд.

NVpress

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария