Страшная история: Стол | SakhaPress.ru
Наверх

Страшная история: Стол

11:01 13.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Решил я поведать одну историю, которая случилась с моим братом Нюргуном. В 2003 году, закончив педучилище в Якутске, он вместе с женой уехал по распределению в Ытык Кель. Стал учить детей в школе, а жена работала медсестрой в районной больнице.

Получили от администрации половину деревянного дома, маленький дом, на два хозяина. Вход отдельный, дом старый, покосившийся.

Однажды ночью они проснулись от странного стука в зале, как будто кто-то стучит по полу деревянным обухом. Сначала подумали, что соседи за стенкой, но когда взглянули на часы, те показывали 3:30 (брат четко запомнил это время), а соседи за стенкой живут приличные, молодая семья с маленьким ребенком, тихие и спокойные.

Тогда Нюргун и Даша встали и пошли вместе в зал. Там испуганная Даша закричала как резаная, а сердце Нюргуна ушло в пятки. Они увидели, как ус атахтаах остуоллара биир атагынан тэбэ турар (3-хногий стол, по полу одной ногой стучит)...

Нюргун быстро включил свет, и стол остановился, потом он побежал на кухню и взяв нож, хотел ударить им остуол сирэйин (столешницу).

На следующий день пара зашла к соседям и рассказала об этом случае. На это соседи ответили, что до них эту квартиру кому только не сдавали, и кто там только не жил - в основном молодые люди, часто собирались компании и часто на этом столе танхалыы сылдьыбыттар (гадали).

Братишка не стал рисковать и на следующий день они съехали, сняли 2-х комнатную благоустроенную квартиру в деревяшке. Потом после них говорят заселился один молодой парень, и как рассказывают люди, у него вроде тоже стол так прыгал, но он не долго думая, взял и сломал ногу от стола, а сам стол вытащил в сарай.

После этого парень умер утонул в речке. Говорят, когда его тело достали, одна нога была вся исцарапана и в страшных язвах... 

i - Интересная Якутия

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария