bookmark
00:40 19.11.2014

Анатолий Кашпировский: «Чудотворец» — бездарный фильм! Зачем туда влез Бондарчук?»

РИГ SAKHAPRESS.RU 75-летний экстрасенс в эксклюзивном интервью SUPER выдвинул претензии к создателям сериала на Первом канале.

На Первом канале стартовал многосерийный фильм «Чудотворец», по сюжету напоминающий историю жизни двух самых популярных в 90-е экстрасенсов — Анатолия Кашпировского и Аллана Чумака. 47-летний Федор Бондарчук, сыгравший героя, прототипом которого стал самый известный маг СССР, уже заявил в интервью, что сходство его героя Виктора Ставицкого с Кашпировским отражается лишь в манере одеваться. Однако сильную схожесть между «магом советской эпохи» и героем Бондарчука заметили не только зрители, но и сам Анатолий Кашпировский. Адвокат 75-летнего экстрасенса Сергей Жорин рассказал SUPER, что в данный момент они ждут окончания фильма, по итогом которого можно будет увидеть, будут ли основания для подачи заявления в суд.

SUPER связался с самим Анатолием Кашпировским и спросил, что он думает о новом фильме. Как выяснилось, у экстрасенса имеется масса претензий к создателям картины.

— Я даже доволен, потому что режиссер показал свой непрофессионализм, обнажил себя, — высказался Анатолий Кашпировский. — Но этот фильм не обо мне, там меня даже близко нет!

Герой Федора Бондарчука очень похож на вас. Манера одеваться, прическа… Как вы отреагировали, когда увидели его в первый раз?

Я увидел его еще много лет назад, я ему всегда симпатизировал, и эта симпатия никуда не исчезла. Только почему он пришел в этот фильм и играет роль, которая соответствует моему образу, моим действиям и всему? Это меня резко смутило. Такой талантливый человек и так себя обескураживает. Но в этом фильме меня нет: ни манеры поведения, ни поступков, ни фактов. Бездарный сценарий! Ведь можно было сделать очень сильный сценарий. Этот фильм обречен на полное забвение.

В фильме есть реальные истории из вашей жизни?

Ну, там нет ни моих выражений, ни моего поведения, нет исторической правды. Я Чумака видел пару раз мельком, и он старше меня, а тут молодой герой. Что такое Чумак? Это был плагиатор моего дела, созданный Белозеровым и Соловьевым (Журналисты, раскрутившие экстрасенса. — Прим.ред.) Я с ними расстался, вот они и запомнили. А Чумак — он только махал руками и причмокивал, вот и вся его миссия, а тут он делает совершенно другие вещи — и стаканы передвигает и все. Фантазия!

Странно, что в фильме герой, предполагаемый прототип которого — Чумак, положительный, а герой, похожий на Кашпировского, — отрицательный.

Ну вот, это уже начал Константинов (Режиссер «Чудотворца» Дмитрий Константинов. — Прим.ред.) Еще в прелюдии к этому фильму он дал мне характеристики, где меня обезобразил и оклеветал, и потом создал такой же фильм. На каком таком основании? Он что, задание получил, купили его? Скорее всего, он получил задание, но попало оно в руки очень бездарного человека, он абсолютно не имеет представления о моем деле.

Я немного в недоумении. Знаете, он переступил через черту, а так нельзя. Я ведь не заслужил ни одного такого слова, что он там пишет. Почему он телемосты не вспоминает? А где теракт в Буденновске? Где все эти феноменальные случаи, которых тысячи?

А он сравнивает меня с Чумаком, который даже не врач, а вообще никто. Он пытается всеми силами вывести Чумака, но не получится, потому что живы еще люди, которые помнят всю эту клоунаду с причмокиванием. Потом еще пишут, что в 89-м году появились экстрасенсы, которые гипнотизировали стадионы. Да я один выступал со стадионами, больше никто! Был один экстрасенс, который объявил, что он знает 1600 языков — вот тогда в Киеве собрался стадион. Все, больше такого не было!

Юрий Лонго — мистификатор и авантюрист, поднимал из гроба Ленина, вы представляете? Там был его переодетый человек. А в тюрьму его никто так и не посадил. И Чумак-причмокиватель. Ну что у нас общего? Единственное что, в этот ряд еще Константинова нужно вставить. Как бы он ни трудился, меня он не уменьшит, а себя он уже уменьшил. Еще фильм не начался, а он уже себя уронил.

Вы будете подавать в суд на создателей фильма?

Сейчас я не думаю ни о каком иске, если только они меня будут коверкать, и это будет доказано. Но не мне с ними тягаться, они сами себя приговаривают к поражению и к осмеянию. Вот такая вот черная совесть. Посмотрим, какие будут комментарии. Только зачем туда залез Бондарчук? Федор мог бы сыграть другую роль, по другому сценарию, но они в этом не заинтересованы. По всей видимости, все это — заказ.

Прокомментировать Наш канал в Telegram