Жительнице Ленского района грозит лишение свободы за то, что подарила знакомой ноутбук | SakhaPress.ru
Наверх

Жительнице Ленского района грозит лишение свободы за то, что подарила знакомой ноутбук

15:49 20.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU За злостное уклонение от уплаты алиментов жительница Ленского района может лишиться свободы.

По решению суда женщина обязана выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего. Должница неоднократно была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (за злостное уклонение от уплаты алиментов). Однако гр. С. на законные требования судебного пристава-исполнителя никак не реагировала: в центр занятости населения Ленского района на учёт не встала, самостоятельно выплат по алиментам не производила.

17 сентября 2014 года судебным приставом-исполнителем Ленского района было вынесено постановление о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнице – на ноутбук модели Dell inspiran 5520. Ноутбук был передан на ответственное хранение ей же, при этом должница была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту). То есть она уже не являлась его собственницей.

Через месяц судебным приставом-исполнителем в ходе проверки условий хранения вышеуказанного арестованного имущества был установлен факт его отсутствия у должницы. Как оказалось, гр. С. подарила его своей подруге. 

Пресс-служба УФССП по РС (Я):

-- После проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, в отношении должницы возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст.312 и ч.1 ст. 157 УК РФ. 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария