Путину рассказали о дорогом здании пенсионного фонда в Нижнем Бестяхе | SakhaPress.ru
Наверх

Путину рассказали о дорогом здании пенсионного фонда в Нижнем Бестяхе

14:48 23.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В поселке Нижний Бестях в Якутии проживает всего 3 тысячи человек, однако здание Пенсионного фонда в этом поселке стоит 61 млн рублей, при этом 5,6 млн рублей предлагается потратить на стеклянный зеркальный фасад, сообщает ИА SakhaNews со ссылкой на Kremlin.ru.

Об «излишествах или роскошествах в строительстве зданий Пенсионного фонда» в ходе Форума действий Общероссийского народного фронта с участием Президента РФ Владимира Путина рассказал руководитель исполкома Общероссийского народного фронта в Калининградской области Андрей Асмолов.

Помимо здания в Нижнем Бестяхе, на форуме показали слайд со зданием областного Пенсионного фонда в Звенигороде, которое построено за 2,7 млрд рублей. Один только керамогранит, который выложен вокруг здания ПФ в Звенигороде, стоит 157 млн рублей.

А в Советске Калининградской области здание Пенсионного фонда стоит 141 млн рублей, из них 4,4 млнпредложено потратить на витражи особого проекта.

«Если сравнить суммы общих закупок именно при строительстве зданий Пенсионного фонда, то в масштабах страны это 8,4 млрд рублей. Если убрать излишества и какие-то роскошества этих зданий, то можно было сэкономить 2,5 млрд рублей», - заявил Андрей Асмолов.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария